-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


ЧТО ТАКОЕ ФЕЙХОА И В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА?

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 10:24 + в цитатник
Картинки по запросу фейхоа
Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом. Созревает этот плод осенью, поэтому на рыках появляется к концу ноября. Фейхоа имеет вид ягоды темно-зеленого цвета с немного бугристой поверхностью.
 
Полезные свойства фейхоа
В чем же состоит польза фейхоа? Самым главным и ценным свойством этого фрукта является то, что его мякоть богата йодом (наравне с морепродуктами). Причем йод в плоде находится в виде таких соединений, которые легко усваиваются человеческим организмом. Благодаря этому свойству, фейхоа рекомендуется кушать в целях профилактики заболеваний щитовидной железы.
 
Фейхоа содержит в своем составе большое количество витамина С, клетчатки, сахарозы и пектина, что позволяет использовать его с лечебными целями при болезнях, поражающих желудочно-кишечный тракт, атеросклерозе, заболеваниях почек или обычной простуде.
 
Ценность его еще и в том, что полезными веществами богата не только мякоть фрукта, а еще и его кожура. Она содержит фенольные соединения и биологически активные вещества, обладающие антиоксидантной активностью. Но кожура имеет довольно терпкий вкус, поэтому, чаще всего ее сушат, и используют как добавку к чаю.
 
Как выбрать фейхоа
Сбор урожая фейхоа осуществляют, когда ягода еще не дозрела – это позволяет без повреждения ее транспортировать. При выборе фейхоа необходимо попробовать ее на ощупь. Плоды должны быть мягкими и без видимых повреждений. Если же фрукт твердый, то можно на несколько дней оставить в хорошо проветриваемом помещении при температуре 20-23°. Такие условия позволят плоду дозреть естественным образом. Для того чтобы наверняка проверить качество фейхоа, его необходимо разрезать. Мякоть спелого плода прозрачная. Если же мякоть белая, то он не созрел, коричневая – уже испорчен.
 
Как едят фейхоа
Как отдельный фрукт фейхоа едят не снимая кожуры. Просто разрезают плод пополам и выбирают мякоть с помощью чайной ложечки. Если использовать в составе какого-то блюда, нужно снять кожуру, после чего натереть плод или нарезать маленькими кубиками.
 
Как использовать фейхоа
В дерматологии используется эфирное масло, приготовленное из мякоти фрукта, которое обладает противовоспалительными свойствами. Именно наличие эфирного масла придет этому фрукту необыкновенный аромат.
 
Благодаря своему чудесному вкусу и аромату, плоды фейхоа применяют в кулинарии. Их них готовят компоты, варенье, салаты и даже джемы. А в Новой Зеландии фейхоа используется в производстве водки, как вкусовая добавка.
 
Самый элементарный рецепт — плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Он хорош тем, что очень легок в приготовлении и при этом полезные свойства фейхоа полностью сохраняются. Пропорции —  1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и используют по мере надобности в качестве средства, повышающего защитные свойства иммунной системы.
Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:20 (ссылка)
Ни разу не пробовала. Покошу глазом в магазине, постою... Наверное нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 23:19ссылка
Конечно нужно. Азиаты по килограмму за раз берут,говорят сердцу помогает и беременные покупают.
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо.Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Василида   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 14:08 (ссылка)
Очень вкусно заготавливать: блендером перемолоть с сахаром перемешать, несколько часов в эмалированной посуде постоит и разложить в стерильные банки. Сверху засыпать 2 ложки сахара для герметизации и закрыть можно обычными чистыми и сухими п/этил. крышками. Очень вкусно, клубникой пахнет. Мы все любим, я готовлю. Но не знала, что так полезно. Благодарю! Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку