-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Пирог с творогом и маком

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:27 + в цитатник
Пирог с творогом и маком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маковой начинки:
125 г мака
250 г яблок
100 г светлого изюма
3 яйца
150 г сахара
75 г сливочного масла
3 ст. л. манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
400 г творога
130 г сахара
3 яйца
3 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
3 желтка
2 ст. л. сахара
щепотка соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока.
Шаг 2
 
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
 
Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в теплой­ воде­ на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
 
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки.
Шаг 5
 
Приготовьте творожную начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Шаг 6
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 ч, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 мин. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 21:28 (ссылка)
Veronika244, спасибо за аппетитные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку