-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Слоеный салат "Новогодний"

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 15:18 + в цитатник

Салат из курицы, корейской моркови и блинчиков. Готовится очень легко и из минимального количества составляющих. Если отварить грудку заранее, то салат можно смело назвать из числа - на скорую руку. Красивый и вкусный, он несомненно займет достойное место среди прочих закусок на праздничном столе. Предлагаю оформить его соответственно в виде символа года Свиньи.

Ингридиенты:

Яйцо: 1 Штука (в блины),
Сливки: 70 Миллилитров (в блины),
Мука: 1,5 Ст. ложки (в блины),
Морковь: 150 Грамм (острая корейская),
Грудка куриная: 200 Грамм (отварить),
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна.
Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот.
На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками.
Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь.
Затем куриное филе.
Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом.
Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики.
Посыпаем блинчики любой свежей зеленью.
Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно - украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.
Слоеный салат "Новогодний" готов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку