Джамбалайя пряная |
Очень вкусное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. А также Джамбалайю готовят с томатами мясом, рыбой и морепродуктами. Джамбалайя у нас бы назвали попросту пловом.
Ингредиенты:
специи "Масала бирьяни" 1 ч. л.
растительное масло "для жарки" 2 ст. л.
колбаски "для гриля" 150 г
рис Басмати 1 стакан
перец болгарский 1-2 штуки
чеснок 2-3 зубчика
кетчуп 2 ст. ложки
йогурт натуральный 0,5 стакана
соль по вкусу
Приготовление:
На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок.
Потушить все вместе около пяти минут.
Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи «Масала бирьяни» (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей).
Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом Бирьяни.
Добавить на сковороду промытый рис Басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.
Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!
Через 20−25 минут открыть крышку, а там… ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |