Бабушкины пироги: выпечка в Пост |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1кг
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
Масло растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое, рафинированное или Extra Virgin) – 100гр
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1-1,5 ч. ложки
Вода – 450-500мл
Молотый кардамон (по желанию) – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Муку (лучше просеянную) смешать с дрожжами, сахаром, солью и, если используете, кардамоном. Добавить тёплую воду, масло, перемешать и вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным. Накрыть салфеткой и оставить для выстаивания. После того как тесто дважды увеличится в объёме (его надо будет обмять), можно формировать пироги.
Начинка для дрожжевых пирогов может быть и сладкой, и солёной.
Вот некоторые варианты: гречка, капуста или картошка с грибами, рис с зелёным луком, жареные грибы с луком, а для сладких – разнообразное варенье, орехи и сухофрукты.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |