Кекс с изюмом и цукатами |
Кекс с изюмом и цукатами на молоке - волшебная выпечка с яркой начинкой на все случаи жизни. Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс! Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Приготовление:
Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.
Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.
Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.
Добавить молоко, смешать массу венчиком.
Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.
Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.
В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.
Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |