-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Итальянский пасхальный хлеб

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:12 + в цитатник

6087923_yJFn4i0aAjE (491x700, 92Kb)

В Италии на Пасху традиционно пекут очень вкусный и ароматный хлеб, который украшается кунжутом и шариками сахара.

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2/3 стакана молока
1 ч.л. анисового экстракта
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца

Приготовление:

Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и свободно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.

Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2019 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку