Беляши |
Ингредиенты:
дрожжевое тесто: 2 ст. муки ( ст. =200 гр. )
1-2 ст.ложки растительное масло
1- яйцо
10 г. дрожжи
¼ ч.л. соли
½ ст. молока
начинка: 300 гр. фарша (говядина+свинина)
2 головки репчатого лука
соль перец .
Приготовление:
Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не растворяться. Отдельно яйцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске (тесто не должно быть крутым). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место пока не подымется, обмять и в тепло пока опять не подымется. После можно начинать лепить беляшики.
Фарш: мясо, лук, соль, перец хорошо перемешать.
Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик, разминаем руками лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем и аккуратно отпускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
Беляшики получаются воздушные, сочные!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |