-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Пирог с картофелем, беконом и сыром

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_Xop4FJs5agM (600x500, 87Kb)

Рецепт приготовления вкусного открытого пирога с картофелем, беконом и сыром.

Ингредиенты:

200 гр. мука (пшеничная)
100 гр. сливочное масло
200 гр. бекон
6 шт. картофель (среднего размера)
200 гр. сыр (Тильзитер, Гауда)
1 шт. куриное яйцо (желток)
1/2 ч.л. сода
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль 

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой. В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 столовых ложек воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень.
В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. 
Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов! 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку