-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Вишневый тарт с заварным кремом

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_aeXqBUXdKB4 (465x700, 69Kb)

Ингредиенты:

мука 230 гр.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 150 гр.
пачка замороженной вишни 300-350 гр.
желатин 12 гр.
сахар 1-2 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 300 мл.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 10 гр.
кукурузный крахмал 40 гр.
сливочное масло 40 гр.

Приготовление:

Для начала подготовить желейную начинку. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл.
Добавляем сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем.
Охлаждаем и отправляем в холодильник.
К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью
Добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать.

Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось.

Выпекать в разогретой до 400F градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью остыть и вынуть из формы.

Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом и взбиваем миксером.
Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая.
Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж.

Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.

Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку