-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Судак жареный по-ленинградски

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:20 + в цитатник

6087923_0EKZc7kUEaY (570x570, 59Kb)

Рыба, обжаренная до хрустящей золотистой корочки, - простое блюдо, которое часто готовили в Советском Союзе. Таким образом можно приготовить не только судака, но и другие виды белой рыбы.

Ингредиенты:

Судак 800 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло топленое 4 ст.л.
Картофель 10 шт
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 4 ст.л.
Помидоры 4 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 2
Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.

Шаг 3
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку