Матбуха |
Матбуха - это салат из жареных помидоров и чеснока. Этот салат подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:
Красный сладкий перец 2 штуки,
Помидоры 8 штук,
Зеленый перец чили 1 штука,
Чеснок 5 зубчиков,
Оливковое масло 80 мл,
Паприка 1 столовая ложка,
Сахар 1 столовая ложка,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.
2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
3. В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |