Сыр «Филадельфия» в домашних условиях |
Ингредиенты:
1 литр молока;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
500 мл кефира;
1 яйцо;
маленькая щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Вскипятите молоко, добавив в него соль и сахар.
2. Доведите до кипения и выключите газ. Теперь добавьте кефир (теплый), помешивайте до тех пор, пока масса не свернется.
3. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше сделать слоя 4) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15–20 минут.
4. Отожмите сыворотку, но не до конца, потому как немного её должно оставаться в сыре.
5. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.
6. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную и продолжайте взбивать до однородного состояния.
7. Отправьте сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
На следующий день ваш сыр готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |