Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед!
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Морковь — 300 г
Зелень — 1 Пучок
Уксус столовый 9% — 100 мл
Вода кипяченая — 50 мл
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Соль — По вкусу
Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)
Приготовление:
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.