Черемуховый кекс |
Ингредиенты:
4 яйца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. Амаретто
120г изюма
50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. Амаретто
Приготовление:
Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.
Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.
Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.
Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 160С около часа.
Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |