Супервитаминный кисель из шиповника |
Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.
О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Шиповник свежие плоды - 125 г
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 75 г
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать.
Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника.
Варим плоды шиповника до мягкости
Из лимона выжать сок.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 минут.
Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки.
Рубрики: | Кулинария Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |