Оладьи с яблоками |
Быстрый и доступный рецепт. Тесто, правда, получается несколько жидкое, но муки при желании можно добавить. Сами оладьи с засахаренными яблоками получаются вкуснейшими. Особенно радует тот факт, что есть куда «пристроить» кислое молоко
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1/4 стакана + 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Яблоко – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кислое молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем постепенно кислое молоко и сливочное масло (его лучше растопить), взбиваем.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Яблоки режем тонкими дольками и обваливаем в сахаре каждую дольку.
На разогретую сковородку выливаем ложкой тесто, посредине каждого оладушка кладем дольку яблока. Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |