Израильский кускус с клюквой и орехами |
Израильский кускус больше похож на макароны, чем на мелкий североафриканский кускус. Его крупные шарики недостаточно залить кипятком, их нужно поварить 10-15 минут. Крупный израильский кускус – это отличная основа для салатов или вторых блюд. Его можно дополнить любыми специями, овощами, мясом, рыбой, а можно добавить сладких оттенков в виде сухофруктов, орехов и мёда.
Ингредиенты:
1 стакан израильского кускуса – птитима,
1,5 стакана овощного бульона,
0,5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. тимьяна,
1 ч.л. эстрагона,
3 ст.л. апельсинового сока,
2 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. мёда,
4-5 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. перца,
0,5 стакана сушеной клюквы,
0,25 стакана орехов,
зелёный лук по вкусу
Приготовление:
Вскипятите бульон, всыпьте кускус с солью и специями и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Остаток жидкости слейте. Смешайте апельсиновый сок, уксус, мёд, оливковое масло, соль и перец и полейте этой заправкой готовый кускус. Посыпьте клюквой, орехами, луком. Ешьте горячим или холодным.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |