Варенье из яблок с лимонами и апельсинами |
Ингредиенты:
1 кг яблок;
1 лимон;
1 кг сахара;
1 ч. ложка корицы или ванилина.
Приготовление:
1. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов (такие сорта очень хорошо подходят для заготовок), то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды.
2. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок.
3. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина).
4. Разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |