-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488


Кетчуп с яблоками и корицей

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:52 + в цитатник

6087923_v7c15FQwPuU (448x340, 35Kb)

Ингредиенты:

Помидор 4 кг;
Яблоко 1 кг;
Лук 1 кг;
Уксус 190 мл;
Красный жгучий перец 2 ч.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Корица 2 ч.л.;
Сахар 200 г;
Острая горчица 200 г;
Соль 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.У помидор сделайте крестообразный надрез сверху и опустите в кипящую воду на пару секунд, затем быстро сполосните под холодной проточной водой и снимите шкурку. Яблоки почистите, удалите сердцевину. Помидоры, яблоки и лук смолите в мясорубке. Поместите в большую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
3.Варите на среднем огне 1 час. Пену можно не снимать.
4.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.
5.Разлейте кетчуп по бутылкам или банкам. Закройте стерилизованными крышками. Банки тепло укутайте и оставьте так до остывания. Хранить до 8 месяцев.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку