Кетчуп с яблоками и корицей |
Ингредиенты:
Помидор 4 кг;
Яблоко 1 кг;
Лук 1 кг;
Уксус 190 мл;
Красный жгучий перец 2 ч.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Корица 2 ч.л.;
Сахар 200 г;
Острая горчица 200 г;
Соль 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 90 минут
2.У помидор сделайте крестообразный надрез сверху и опустите в кипящую воду на пару секунд, затем быстро сполосните под холодной проточной водой и снимите шкурку. Яблоки почистите, удалите сердцевину. Помидоры, яблоки и лук смолите в мясорубке. Поместите в большую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
3.Варите на среднем огне 1 час. Пену можно не снимать.
4.Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.
5.Разлейте кетчуп по бутылкам или банкам. Закройте стерилизованными крышками. Банки тепло укутайте и оставьте так до остывания. Хранить до 8 месяцев.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |