-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Низкокалорийная Ватрушка "Королевский творожок"

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 20:12 + в цитатник

6087923_rohed0vX7C4 (604x453, 108Kb)

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость - за счет начинки, а именно ее состава - чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.

Ингредиенты:

Творог 2% 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
Мука ( овсяная+ ржаная) - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик сверху начинку, еще сверху - вторую часть теста.
4. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом "уплощаем" наши ватрушки. Ну вот и все!
Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Едим как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку