Низкокалорийная Ватрушка "Королевский творожок" |
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость - за счет начинки, а именно ее состава - чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Ингредиенты:
Творог 2% 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
Мука ( овсяная+ ржаная) - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик сверху начинку, еще сверху - вторую часть теста.
4. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом "уплощаем" наши ватрушки. Ну вот и все!
Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Едим как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |