Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара |
Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.
Ингредиенты:
3 средних банана;
370 мл миндального молока;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
3 стакана овсянки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
4 ст. л. грецких орехов;
4 ст. л. сушеной клюквы;
щепотка мускатного ореха;
½ ч. л. соли.
Приготовление:
Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |