-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Говядина с огурцами по-корейски

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:40 + в цитатник

6087923_Y9SdfyvWTCw (680x454, 128Kb)

Ингредиенты на две порции:

400 г филе говядины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 длинных огурца,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка кайенского перца,
1 ч ложка паприки,
0,5 ч ложки сахара,
1 ч ложка кориандра,
2 ст ложки уксуса,
4 ст ложки соевого соуса,
1 ч ложка соли,
4 ст ложки растительного масла

Приготовление:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики. Каждый огурец нарежьте поперек на 3 части длиной 5-6 см, затем каждую часть вдоль на брусочки. Выложите их в большую миску, посолите и поставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2. Говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Из миски с огурцами слейте сок, огурцы немного отожмите. Посыпьте кайенским перцем, кориандром, половиной чеснока и сахаром.

4. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости и появления румяной корочки. Когда вся жидкость выпарится, добавьте нашинкованный лук и готовьте 2-3 минуты.

5. Добавьте соевый соус, оставшийся чеснок, паприку, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту.

6. Сразу же выложите мясо в миску с огурцами, залейте все рисовым или яблочным уксусом. Через 5 минут перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и дайте блюду остыть.

7. Потом поставьте миску в холодильник на 4 часа. Подавайте как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку