-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Куриные зразы с грибами

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:44 + в цитатник

6087923_1cnxHtbo6dM (600x400, 99Kb)

Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.

Ингредиенты:

370 г фарш куриный
200 г шампиньоны
1 шт. лук
масло подсолнечное
300 г тыква
200 г капуста цветная
по вкусу соль
по вкусу специи (кориандр, перец)
горсть арахис

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.

Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.

⚠Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.

Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.

Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.

Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.

Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.

Готовые зразы подавать с гарниром.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку