Куриные зразы с грибами |
Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.
Ингредиенты:
370 г фарш куриный
200 г шампиньоны
1 шт. лук
масло подсолнечное
300 г тыква
200 г капуста цветная
по вкусу соль
по вкусу специи (кориандр, перец)
горсть арахис
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая. Слегка посолить.
Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.
Совет от шеф-повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки). Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
Приготовить гарнир. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
Готовые зразы подавать с гарниром.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |