Что завернуть в лаваш? 3 заманчивые идеи |
Большинство людей уже не воспринимает армянский лаваш как отдельный продукт. Он может быть дополнением к основной трапезе, но чаще всего, когда хочется побаловать себя чем-нибудь особенным, в него заворачивают самые разнообразные начинки. Тогда нарезанный рулет можно преподнести как холодную или горячую закуску, при этом наполнение может быть любым: сладким, жирным, диетическим, овощным – каким угодно.
Мясной рулет
Ингредиенты:
лаваш 1 шт.;
300 г любого мясного фарша;
100 г сыра;
1 луковица;
1 помидор;
0,5 стакана сметаны;
2 ст. л. Майонеза;
соль, перец, зелень по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Лук мелко накрошить и обжарить до прозрачности.
Добавить к нему мясо, обжаривать 5 минут, добавить соль и перец.
Мелко натереть сыр, добавить к нему мелко рубленую зелень, сметану и майонез.
На расправленный лаваш выложить сначала мясо, покрыть половиной порции соуса и посыпать тёртым сыром.
Скрутить рулет, намазать оставшимся соусом и отправить в духовку, раскаленную до 180 градусов. Запекать 20 минут.
Лаваш с картофельно-сырной начинкой
Ингредиенты:
армянский лаваш 2 шт.;
1 кг картофеля;
2 яйца;
200 г твёрдого сыра;
50 г сулугуни;
100 г сливочного масла;
зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить картофель и как следует растолочь его с добавлением 50 г сливочного масла. Поставить остужать.
Сыр натереть на крупной терке, затем как можно мельче порубить зелень. Всыпать всё это в остывший картофель и добавить пару яиц. Тщательно все перемешать.
Затем лаваш мажут тонким слоем получившейся начинки, заворачивают в рулет и режут на небольшие кусочки по высоте примерно как стандартная форма для выпечки.
Оставшиеся 50 г сливочного масла нужно растопить и полить нарезанные кусочки.
Затем останется лишь разогреть духовку до 180 градусов и отправить мини-рулетики на 15-20 минут. Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.
"Ленивая пицца" в лаваше
Ингредиенты:
лаваш 1 шт.;
200 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
1 крупный помидор;
3 ст. л. майонеза;
0,5 ст. л. топленого масла.
Приготовление:
Порубить ветчину тоненькими кусочками в виде слайсов, а сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Расправленный лаваш смазать майонезом, сверху выложить ветчину, помидоры, посыпать сыром.
Скрутить лаваш в рулет и смазать топленым маслом.
На раскаленной сковородке обжарить с добавлением топлёного масла.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |