-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Куриные бедрышки с апельсинами в духовке

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:28 + в цитатник

6087923_1GE3LWQ0Sm8 (650x434, 98Kb)

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
4 апельсина
5-6 ст.л. соевого соуса
100 г меда
1 ч.л. соли
Прованские травы
Куркума
Молотый красный перец
3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.

Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.

Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.

Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку