Боул с курицей Терияки |
Японский вариант боула.
Ингредиенты:
брокколи 150 г
вода 1 ст.
зеленый лук 1-2 пера
кунжут 1 ст.л.
куриное филе 1 шт.
рис 0,5 ст.
соль по вкусу
соус Терияки 1 уп.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Складываем мясо в миску, заливаем соусом Терияки, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Рис заливаем водой, солим и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем филе и обжариваем 10 минут.
4. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут.
5. В глубокую миску (боул) выкладываем рис, сверху курицу в соусе Терияки и брокколи. Посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и кунжутом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |