-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488


Вишневый соус

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник

6087923_78CGq58XQWE (520x392, 71Kb)

Очень яркий соус. Вкусно. А так же просто и быстро — очень удобно при неожиданном вторжении гостей — за полчаса можно поджарить курятину, приготовить вишневый соус — и вы имеете вкусное и необычное праздничное меню.

Ингредиенты:

400-500 граммов вишни (без косточек; можете купить замороженную вишню, можете удалить косточки самостоятельно — чтобы получилось 400-500 граммов вишни без косточек, возьмите 500-600 граммов вишни с косточкой).
Граммов 30-50 сливочного масла.
Немного соли (где-то треть чайной ложки, можно меньше).
Две чайных ложки сахара.
4-5 гвоздиков гвоздики.
Четверть чайной ложки кориандра (возьмите лучше зерна и измельчите их с гвоздикой и корицей — будет ароматнее).
Палочку корицы.
Черный молотый перец (на кончике ножа).

⚠Если используете замороженные вишни — может понадобиться немного воды.

Приготовление:

Измельчить корицу, гвоздику и кориандр. Лучше всего это сделать в кофемолке (разломайте предварительно палочку корицы… кассии на кусочки), но — если вам не жалко себя и времени — можете и в ступе растолочь.

Растопите в сковородке на маленьком огне сливочное масло и положите в него вишню.

Тушите минут десять, добавьте соль и сахар, перемешайте. Тушите ещё минут десять (если жидкость испаряется — добавьте немного, 50-100 миллилитров, воды).

Добавьте специи (черный перец, корицу, кориандр и гвоздику), опять перемешайте и тушите минуты две-три.

Измельчите получившийся соус в блендере до состояния однородной пасты (можно протереть через сито).

Всё. Соусом этим приправляют мясо — лучше всего птицу (курица, индейка, гусь, утка), но можно и говядину (не телятину, а именно говядину) или свинину. Подойдет и к дичи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку