-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486


Лобиани

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник

6087923_UcybnYytivQ (700x466, 191Kb)

Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни – мясо. Но Грузия – это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача. Он полюбился всей Грузии и пошел далеко за пределы страны.

Ингредиенты:

500 г сухой белой фасоли
заменитель яйца
3 ч.л. соли (или сванской соли)
Черный перец (по вкусу)
500 г пшеничной муки
20 мл растительного масла
100 г сливочного масла (или столько же растительного)
200 мл кефира или мацони (или минеральной газированной воды)
15 г свежих дрожжей
5 г сахарного песка
1 большая луковица
40 г рубленной свежей кинзы
1 ч.л. приправы хмели-сунели

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь. Утром отварите ее в большом количестве воды до мягкости, не добавляя соль.

Немного подогрейте кефир, мацони или газированную воду. Растворите в жидкости дрожжи, заменитель яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час замесите тесто еще раз и снова уберите.

Лук мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до мягкости.

Готовую фасоль слейте, оставив немного жидкости. Взбейте блендером до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки фасоли. Добавьте обжаренный лук, кинзу, сванскую соль, перец, хмели-сунели и масло. Хорошо перемешайте. Если начинка получится сухой, добавляйте воду из-под фасоли до тех пор, пока консистенция не станет однородной, но не жидкой. Фасоль хорошо впитывает воду.

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте одну в небольшой кружок, диаметров около 15 сантиметров, положите в центр около 2 столовых ложек начинки и защепите тесто от краев к центру, чтобы получился шарик. Аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, чтобы тесто не порвалось. Жарьте на раскаленной сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны.

Каждую лепешку смажьте маслом. Лобиани очень вкусно есть с мацони и аджикой или сацебели. И обязательно теплым!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку