-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 385
Комментариев: 101
Написано: 796


Вино из шиповника

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:20 + в цитатник


6087923_hk_gyigx7bU (680x445, 67Kb)



Вино из шиповника – и польза, и яркий, кисло-сладкий вкус, спасение от плохого настроения и заболеваний!



Ингредиенты:



Шиповник (свежий) — 1 кг

Сахар — 500 г

Вода — 6 л

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Дрожжи (хлебные) — 10 г

Изюм (на бутылку) — 2-3 шт.



Приготовление:



Тщательно вымытые плоды шиповника кладем в стеклянный баллон.

Приготавливаем сироп из сахара с водой, охлаждаем, заливаем в баллон и добавляем туда же хлебные дрожжи.

Баллон с шиповником оставляем настояться при комнатной температуре.

Когда через неделю напиток приобретет терпкий вкус, фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в холодном помещении.



⚠Совет: Можно добавить изюм и по чайной ложке сахара в каждую бутылку, только бутылки лучше использовать из-под шампанского. Пробки прикручиваем проволокой, а храним, зарыв бутылки по горлышко в песок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыплята по-австралийски

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_jUfeb7Zprw (680x445, 86Kb)

Ингредиенты:

Цыпленок — 250 г
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Белое сухое вино — 30 мл
Бульон мясной — 50 мл
Томатное пюре — 10 г
Баклажан — 250 г
Мука — 10 г
Помидор — 20 г
Чеснок — 4 г
Картофель — 100 г
Петрушка —
Соль — по вкусу

Приготовление:

Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и мясным соком, добавьте томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолите по вкусу, введите ароматическую зелень и тушите.

Подавайте цыпленка под соусом.

На гарнир подавайте очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеные пирожки на любой случай

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_2cN4fnTCL9o (570x377, 68Kb)

Слоеное тесто из морозилки – настоящая палочка-выручалочка и хорошая основа для любой домашней выпечки. Например, вот таких слоеных пирожков с мясом. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, а можно приготовить к воскресному полднику, если семья проголодалась и нужно просто перекусить.

Ингредиенты:

Фарш свиной 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
Горчица 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Бекон 4 полоски
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 8-10 минут. Переложите его в миску и дайте остыть.

Шаг 2
К луку добавьте свиной фарш, горчицу и мелко нарезанный бекон, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3
Раскатайте тесто и разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получилось две длинные полоски. Выложите на длинную сторону каждой полоски мясную смесь.

Шаг 4
Сверните в плотный рулетик (по длинной стороне). Смажьте яйцом и посыпьте кунжутными семечками. Каждый рулетик разрежьте на 4 булочки.

Шаг 5
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба с капустой

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_VOY5NF6K074 (600x399, 58Kb)

Нежная рыба в сочетании с вкусной свежей савойской капустой отлично гармонируют и создают новое великолепное блюдо!

Ингредиенты:

Масло оливковое — 4 ст.л.
Бекон — 6 шт.
Филе рыбы — 400 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1/2 стебля
Савойская капуста — 1/2 кочана

Приготовление:

Разогрейте половину оливкового масла в сковороде.

Добавьте порезанный бекон, обжарьте несколько минут, добавьте морковь (на терке) и порезанный стебель сельдерея.

Накройте сковороду крышкой, и протушите 8-10 минут на среднем огне.

Добавьте мелко порезанную капусту, тушите 3-4 минуты, добавьте сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. Добавьте соль, перец.

Пока тушится капуста, в другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте рыбное филе, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчив.

Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Когда масло начнет пузыриться, добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе. Снимайте с огня.

Перед подачей на тарелку положите сперва капусту, сверху рыбу, полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:19 + в цитатник

6087923_VsrjElcKY1I (604x306, 74Kb)

Ингредиенты:

На блины:
- 200г муки
- 20г картофельного крахмала
- 40г сахара
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30г сливочного масла
- растительное масло
- соль

На начинку:
- 200г жирного творога
- 3 ст.л.сметаны
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 банана

На соус:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- 2 ст.л. сметаны
- 30г сливочного масла

Приготовление:

1. В большой ёмкости смешиваем муку, крахмал, сахар и соль по вкусу.
2. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков.
3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить в тесто и перемешать.
4. Пожарить блины.
5. Чтобы приготовить начинку нам потребуется смешать творог со сметаной и сгущенкой.
6. Смазываем начинкой блин, с одной стороны выложить полоской бананы и скрутить в плотный рулет. Разрезать на желаемые кусочки.
7. Смешиваем все ингредиенты для соуса, на умеренном огне разогреваем пока масса не станет жидкой.
Поливаем соусом блинчики.
Блины готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малярные работы в Стокгольме

Вторник, 27 Августа 2019 г. 19:46 + в цитатник

Måleritjänster

Решив делать ремонт самостоятельно, многие даже не подозревают, насколько сложно одному продумать все детали, грамотно рассчитать расход материалов, а также завершить работы, чтобы результат в итоге радовал глаз. На мой взгляд, намного удобнее на самом первом этапе обратиться за помощью к специалистам, которые могут быстро и качественно выполнить все ремонтные работы внутри и снаружи дома. Например, в случае, если вы хотите заказать малярные работы, советую вот здесь målerifirma Täby ознакомиться с отзывами компании, которая работает в Стокгольме. Как видите, даже в том случае, если вы имеете квартиры в Швеции и хотите её немного преобразить, выполнив покраску стен, можно без труда найти хороших мастеров. Всю интересующую информацию о деятельности компании вы сможете найти на их официальном сайте. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с доступными услугами, узнать актуальные цены на них, посмотреть примеры готовых работ, а также непосредственно оформить вызов мастеров.


Национальные Белорусские Традиции

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:06 + в цитатник

Джем «Черничный» - Национальные Белорусские Традиции

Компания «Национальные Белорусские Традиции» уже давно известна не только в Белоруссии, но и за её пределами. Использование старинных рецептов вместе с новыми технологиями принесло весьма интересные результаты. Даже один из самых популярных майонезных соусов в наши дни претерпел многих изменений в рецептуре и сейчас вы можете попробовать по-настоящему качественный продукт с интересным и даже оригинальным вкусом. Помимо майонеза, кетчупа, томатной пасты, вот здесь https://bel-traditions.com/ можно купить джемы из ягод, макаронные изделия, а также другие продукты питания. По ссылке выше вы можете ознакомиться с доступной информацией об истории и деятельности компании, изучить каталог доступной продукции, в том числе узнать больше о составе тех или иных продуктов питания, а найти множество интересных рецептов с их применением. Лето еще не закончилось, так что вы можете готовить шашлыки и другие сезонные блюда, радуя своих друзей и близких. Но также самое время подумать о заготовках. Если вы не хотите готовить ягодные джемы самостоятельно, их можно купить уже в готовом виде. Думаю, что они должны быть в доме, так как джемы можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять их в чай, кушать ложками, а также готовить различные десерты.



Понравилось: 1 пользователю

Заказать готовые салаты

Пятница, 23 Августа 2019 г. 18:53 + в цитатник

Греческий салат

Знаю, что многие любят готовить салаты и всевозможные закуски, вторые блюда, десерты самостоятельно. Но что делать людям, которые не любят готовить или же в силу занятости не находят время на кулинарию? В этом случае советую заказать готовую еду на дом. Тем более, что найти надежную компанию, которая качественно и быстро выполнит ваш заказ совсем не сложно. Например, если вас интересует готовая еда в Железнодорожном, советую заказать салаты и другие понравившиеся блюда с доставкой на дом в компании Шашлыки от Рокки. Здесь вы найдете не только шашлыки и другие блюда из мяса, но и сможете заказать простые и экзотические салаты, которые позволят вам не только вкусно пообедать, но и накрыть хороший праздничный стол. Переходите на сайт компании, чтобы изучить каталог салатов, сравнить цены на доступные предложения, узнать подробнее о составе понравившихся блюд и непосредственно оформить заказ.


Полезный сайт для беременных

Вторник, 20 Августа 2019 г. 11:39 + в цитатник

Найти хороший сайт о беременности, родах, воспитании ребенка в первые месяцы и годы его жизни не сложно. Достаточно лишь ввести соответствующий вопрос в поисковике, а еще лучше зайти на проверенный сайт horoshayaberemennost.ru о беременности и ознакомиться с доступными статьями. Женщина должна знать, как лечиться без лекарств в случае простуды или же других проблем со здоровьем. Так как практически 90% обычных лекарств нельзя использовать во время беременности, не говоря уже о сильнодействующих. Особенно остро для некоторых женщин стоит вопрос, можно ли принимать во время беременности антибиотики и что делать, если это неизбежно. На все эти вопросы в первую очередь должен ответить ваш лечащий врач, но также вы можете по ссылке выше узнать о том, как заботится о себе, как будет меняться плод на каждой новой недели беременности и когда можно пойти на узи, чтобы узнать пол малыша. На этом сайте вы найдете всё, что женщина должна знать о беременности и родах.


Баклажановые "грибочки" в сметане

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:22 + в цитатник

6087923_c1mwfajska0 (640x480, 132Kb)

Ингредиенты:

3 средних баклажана
3 средние луковицы
200 г сметаны
соль
растительное масло

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Противень выстелить бумагой для выпечки. 

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, кисточкой смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета. Когда лук примет нужный цвет, добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне.

Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус. 

Протушить несколько минут всё вместе, посолить.
Подавать холодными. С отварной картошечкой это нечто!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: 38 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь