-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486





Кабачковый рулет с грибами

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 11:25 + в цитатник

6087923_gYKxMcr2Bo0 (604x403, 94Kb)

Ингредиенты:

кабачки (молодые) - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
шампиньоны - 350 г
зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сливки молочные (25%) - 200 мл
сыр (твердый) - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Помыть кабачки, кончики отрезать.
2. Натереть на крупной или средней терке.
3. Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
4. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
5. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.
6. Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.
8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
9. Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.
10. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
11. Мелко покрошить лук.
12. Измельчить чеснок.
13. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.
14. Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.
15. Добавить соль и перец по вкусу.
16. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
17.Натереть на мелкой терке сыр.
18. Вымыть и высушить зелень.
19. Мелко нарезать.
20. Грибную начинку выложить на остывший корж.
21. Сверху присыпать тертым сыром.
22. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
23. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новые наушники для компьютера и смартфона

Четверг, 27 Августа 2020 г. 12:23 + в цитатник

Гарнитура SVEN AP-B450MV Bluetooth - фото

Для того, чтобы была возможность слушать любимую музыку, не обращая внимание на время суток, место и окружающих людей, нужно всегда иметь под рукой наушники. Если у вас до сих пор нет наушников или же вы заметили, что звучание музыки не такое качественное, как хотелось бы, советую вот здесь https://sven.dp.ua/headphones купить наушники от компании Sven, которые при вполне адекватной цене отличаются очень хорошим качеством. Согласитесь, что сейчас намного удобнее покупать наушники в интернет-магазине, так как можно с максимальной экономией времени и сил изучить несколько десятков товаров и выбрать лучший из них.


Где купить полотенца?

Среда, 19 Августа 2020 г. 12:10 + в цитатник

Накидка детская (тигрёнок)

Среди текстиля для дома стоит отметить полотенца, так как спрос на этот товар есть всегда и довольно высокий. Во-первых, стоит сказать, что полотенца могут быть кухонными, банными или пляжными. Во-вторых, в настоящее время можно значительно сэкономить на покупке, если оформить заказ оптом. Не секрет, что текстильные изделия из Иваново славятся своим превосходным качеством. Действительно заказать полотенца оптом вот здесь https://siriustekstil.ru/katalog/polotenca/ с доставкой по России можно с максимальной выгодой. Советую сразу изучить все доступные товары на сайте в интересующей вас категории. Например, можно купить пляжное полотенце накидку с ярким рисунком для детей, выбрать вафельные полотенца для кухни или же купить набор банных полотенец для лица и тела. Перед покупкой текстильного изделия вы можете изучить его описание и характеристики, что в свою очередь поможет вам сделать правильный выбор. Обратите внимание, что цены здесь на порядок ниже, чем в аналогичных магазинах при розничной закупке. Если вы хотите пополнить ассортимент своего магазина или же в целях экономии ищите полотенца оптом, советую выбирать товары именно здесь.


Джем из инжира с лаймом

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:37 + в цитатник

6087923_KsvJaqbDjxQ (680x445, 96Kb)

Ингредиенты:

Инжир — 1 кг
Сахар — 450 г
Лайм — 1,5 шт
Ликер апельсиновый — 45 мл
Пектин — 10 г

Приготовление:

Килограмм спелого инжира вымойте и обсушите. В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.

У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром. С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.

Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст.л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что-то подобное).

Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.

Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.

Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он «плюется») и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки с брынзой

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:36 + в цитатник

6087923_HA4eHnHwWg (604x403, 72Kb)

Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать!

Ингредиенты:

мука - 300 г
кефир - 130 мл
молоко коровье - 80 мл
брынза - 100 г
зелень (укроп, тмин) - по вкусу
сода - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 20 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2.Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
3. Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
5. Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!
6. Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
7. Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет 101 роза

Среда, 05 Августа 2020 г. 19:53 + в цитатник

101 роза спб

Многие из нас частенько сталкиваются с необходимостью выбирать и заказывать букеты цветов. Это может быть букет из нежных роз или тюльпанов для дочери, любимой девушки или коллеги по работе. Любой день рождения, свадьба, юбилей или другой праздник также сопровождается цветами. Именно поэтому важно иметь под рукой компанию, в которой можно купить букет свежих и красивых цветов без лишних трудностей. Например, можно заказать букет 101 роза СПб и получить его с бесплатной доставкой по городу. Если данное предложение вас заинтересовало, переходите по ссылке, чтобы изучить каталог цветов в компании «Цветопочта». Здесь вы можете выбрать небольшой или шикарный букет цветов из роз, заказать яркие розы в шляпной коробке или корзине. Выбрать необычные букеты из полевых цветов или же остановить свой выбор на любом другом интересном варианте. Как видите, на выбор и покупке цветов уйдет совсем немного времени, да к тому же курьер может доставить их к вам на дом бесплатно.


Архитектурное бюро дизайна интерьера

Среда, 05 Августа 2020 г. 18:54 + в цитатник

Дизайн интерьера премиум класса: Udevelopment — Вульгарные ...

Создать красивый и гармоничный дизайн интерьера в квартире, офисе, частном доме, на даче или же в коттедже не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если вы хотите создать по-настоящему оригинальный дизайн интерьера и с его помощью полностью преобразить свое жилище, советую обратить внимание на архитектурное бюро, которое уже достаточно долгое время работает в этой сфере. Вот здесь https://www.flora.art/o-kompanii/ можно найти информацию об архитектурном бюро, которое занимается разработкой оригинальных дизайнерских решений и воплощает их в жизни. Над каждым проектом работают специалисты своего дела, поэтому будьте уверены, что дизайн интерьера для частного дома, квартиры или же любого другого объекта будет неповторимым. Наиболее востребованной услугой является дизайн интерьеров. Кроме того, здесь можно заказать ландшафтный дизайн, если вы хотите преобразить свой дачный участок, воспользоваться услугами по строительству домов, заручиться помощью при проведении различных перепланировок.



Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное печенье с зеленым луком

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:55 + в цитатник

6087923_Tf0pKiqiiD4 (700x393, 117Kb)

Несладкая выпечка. Волшебная еда. Обалденное печенье! Если вы такого еще не ели, обязательно попробуйте. Вкусно, сытно.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана (200 мл)
Отруби ржаные 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Лук зеленый 1 пучок
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Первым делом подготовим лук. Нарежем его мелко.

В миску высыпать муку, отруби, разрыхлитель и соль. А так же добавить сметану и размягченное сливочное масло.
При помощи миксера размешать все. Добавить лук и уже руками вымесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарезать на произвольные формы. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.

Вкуснейшее печенье готово.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черемуховый кекс

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:55 + в цитатник

6087923_Wvu2sF92LBw (600x400, 49Kb)

Ингредиенты:

4 яйца
150г сахара
200г масла
200г муки
60г черемуховой муки
1 коф.л. ванильного экстракта (или 1 пакет ванильного сахара)
1 ст.л. Амаретто
120г изюма
50г молочного шоколада
30г масла
1ч.л. Амаретто

Приготовление:

Изюм полейте ложкой Амаретто и отставьте.

Масло начните взбивать с сахаром, взбивайте до посветления.

Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Всыпьте черемуховую муку, влейте экстракт и хорошо повзбивайте.

Добавьте пшеничную муку, изюм и замесите тесто.

Оно такое. Переложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пеките при 160С около часа.

Смешайте на водяной бане масло и шоколад, добавьте ликер, полейте кекс.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:49 + в цитатник
6087923_ZnKF4CuF6a0 (700x420, 126Kb)
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед!
 
Ингредиенты:
 
Баклажан — 1 кг
Морковь — 300 г
Зелень — 1 Пучок
Уксус столовый 9% — 100 мл
Вода кипяченая — 50 мл
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Соль — По вкусу
Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)
 
Приготовление:
 
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
 
Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
 
Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).
 
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
 
Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
 
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
 
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: 93 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь