Горбуша соленая с луком и маслом |
Красная рыба является желанным деликатесом, но не всегда удается полакомиться ею даже на праздничном столе из-за дороговизны. Удешевить такой деликатес можно, если засолить красную рыбу в домашних условиях самостоятельно. Еще один способ сделать соленую красную рыбу дешевле – вместо семги использовать менее дорогую горбушу.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт горбуши соленой с луком и маслом. Малосольная красная рыба обойдется вам относительно недорого, совсем не уступая по вкусовым качествам и пользе для организма дорогому лососю. А приготовить соленую горбушу в домашних условиях совсем не сложно. Порадуйте свою семью и гостей изысканной праздничной закуской.
Ингредиенты:
горбуша – 650 г
соль – по надобности
лавровый лист – 3 шт.
перец черный и душистый в зернах – 10-12 шт.
растительное масло (подсолнечное)
лук репчатый красный – 1 шт.
Приготовление:
1. Лучшая для засолки – наиболее толстая средняя часть тушки. Снимите с подготовленной части рыбы кожу (лучше снимать с подмороженной тушки).
2. Разрежьте тушку вдоль хребта, удалите крупную кость позвоночника и вытяните все мелкие кости, какие сможете. Каждый из двух пластов рыбы обильно посолите с двух сторон, сложите в миску и поставьте в холодильник на 1 сутки.
3. Когда через несколько часов выделится сок, установите на рыбе небольшой пресс, чтобы жидкость равномерно покрыла рыбу, а пресс не нарушил целостность кусков.
4. Через сутки засолки аккуратно удалите из рыбы все оставшиеся кости, нарежьте мякоть на тонкие кусочки. Красный (или фиолетовый) сладкий салатный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами.
5. На дно чистых сухих баночек небольшой вместимости положите по лавровому листику, по несколько зерен черного и душистого перца. Плотно уложите кусочки красной рыбы, чередуя с кольцами лука.
6. Залейте рыбу с луком в банках растительным маслом под верх, заполнив все свободное пространство банок.
7. Горбуша соленая с луком и маслом готова. Можете использовать ее в салатах, подать к столу с отварной картошкой или в качестве самостоятельной праздничной закуски.
8. У рыбы, заготовленной по этому рецепту, срок хранения не слишком большой – всего несколько дней. Но зимнее праздничное меню пополнится вкусным и полезным блюдом. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно засолить горбушу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |