Чатни из красной смородины на зиму |
Красная смородина известна как летняя десертная ягода. Но если вы не против смешивания вкусов и ароматов с целью получения оригинальных блюд и лакомств.
Представляем вам рецепт чатни из красной смородины с луком, перцем и имбирем, который можно использовать как кисло-сладкий конфитюр или пикантный соус.
Даже небольшое количество этого лакомства дополнят и улучшат вкусы изысканных десертных блюд. Чатни из красной смородины отлично сочетается с сыром, особенно с плесневым; его можно подать в качестве соуса к мясу. Без сомнения, вы можете попробовать эту вкусноту на бутербродах и тостах. Очень интересный приятный вкус!
Ингредиенты:
красная смородина – 200 г
красный лук – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
красный перец чили – ½ шт. (без семян)
чеснок – 2 зубчика
имбирь (свежий корень) – кусочек 3-4 см
красный винный уксус – 200 мл (или сок из 1 лимона)
сахар (желательно тростниковый) – 120 г
оливковое масло (или любое растительное) – 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими тонкими перьями. Сладкий красный перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук с перцем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налив туда оливковое масло, стушите до мягкости и переложите в миску.
В той же сковороде или кастрюле поджарьте мелко стертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и измельченный перец чили без семян вместе с половиной винного уксуса или сока лимона.
Добавьте тушеный сладкий перец с луком, добавьте сахар, оставшийся винный уксус (или лимонный сок). Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите до загустения, время от времени помешивая.
Добавьте к тушеной массе вымытую и оборванную с веточек красную смородину. Перемешайте и готовьте все вместе, чтобы ягоды частично разварились, а вся масса приобретет консистенцию соуса.
Разложите приготовленный соус в предварительно стерилизованные маленькие баночки и закрутите винтовыми крышками.
После остывания чатни из красной смородины с луком, перцем и имбирем уберите на хранение в темное прохладное место.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |