-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Говядина с огурцами по-корейски

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:40 + в цитатник

6087923_Y9SdfyvWTCw (680x454, 128Kb)

Ингредиенты на две порции:

400 г филе говядины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 длинных огурца,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка кайенского перца,
1 ч ложка паприки,
0,5 ч ложки сахара,
1 ч ложка кориандра,
2 ст ложки уксуса,
4 ст ложки соевого соуса,
1 ч ложка соли,
4 ст ложки растительного масла

Приготовление:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики. Каждый огурец нарежьте поперек на 3 части длиной 5-6 см, затем каждую часть вдоль на брусочки. Выложите их в большую миску, посолите и поставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2. Говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. Из миски с огурцами слейте сок, огурцы немного отожмите. Посыпьте кайенским перцем, кориандром, половиной чеснока и сахаром.

4. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости и появления румяной корочки. Когда вся жидкость выпарится, добавьте нашинкованный лук и готовьте 2-3 минуты.

5. Добавьте соевый соус, оставшийся чеснок, паприку, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту.

6. Сразу же выложите мясо в миску с огурцами, залейте все рисовым или яблочным уксусом. Через 5 минут перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и дайте блюду остыть.

7. Потом поставьте миску в холодильник на 4 часа. Подавайте как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус «Mанго чатни»

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник

6087923_52sE9BEyEO4 (600x400, 81Kb)

Соус - просто взрыв вкуса, который нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт. (средняя головка)
Перец чили — 1 шт.
Манго — 1 шт. (желательно сладкий)
Сахар — 100 гр.
Уксус (Яблочный) — 100гр.
Сок лайм — 1/2 шт.
Имбирь — 1ч.л. мелко тертый (или сухой)
Сливочное масло — 50гр.

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук. В сотейник отправляем сливочное масло и добавляем лук. Готовим лук.

2. Пока лук готовится нарезаем чили перцы, тоже мелко и отправляем к луку. Тушим до золотистости лука на среднем огне.

3. Чистим манго и нарезаем мелко (лук приготовили?), добавляем к луку и чили тушиться.

4. Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый), выжимаем сок 1/2 лайма, добавляем уксус и сахар. Даём потушиться минут 15.

5. Весь соус немного помните толкучкой (что бы размять манго), если куски еще твердые даем еще потушиться (под крышкой). Как манго будет готово доводим (выпариваем) соус до густоты.

Данный соус сочетается практически со всеми блюдами, очень приятен с мясом и курицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодец из свиных ножек и ушек

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник

6087923_LUY2H0y1M4 (660x452, 57Kb)

Это очень простой рецепт холодца из свиных ножек и ушей.

Помимо перечисленных частей туши (по 1 шт.), используется: луковица, соль, морковка, 5-6 чесночных зубков.

Мясные компоненты и овощи после промывания и очистки укладываются в кастрюлю, заливаются водой, после чего варятся на слабом огне 4 часа. Нужно постоянно снимать с массы пенку.
По истечении рекомендованного времени, мясо отделяется от костей и мелко нарезается. Фигурно измельчается морковка.
Мясные кусочки, ломтики овоща и мелко нарезанный чеснок укладываются в пиалы и заливаются процеженным бульоном.

После застывания холодец можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маффины из тыквы с изюмом

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник

 

6087923_2jGnS8M_6s (700x542, 70Kb)

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Тыква (Тыквенное пюре) — 200 г
Сахар (Вы можете регулировать его количество в зависимости от сладости тыквы) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Изюм (для начинки) — 50 г
Семечки тыквенные (для декора, можно заменить любыми орехами) — по вкусу

Приготовление:

✔ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные домашние голубцы

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:39 + в цитатник

6087923_9DLDBGOg2HE (700x367, 84Kb)

Давно известное и всеми любимое блюдо - вкусные и ароматные голубцы. С помощью нашего рецепта вы узнаете как правильно подготовить капустные листы, как сделать нежный соус и как приготовить вкуснейшую начинку. С нами ваши голубцы получатся бесподобными!
Порадуйте вашу семью невероятно вкусным и всеми полюбившимся блюдом!

Ингредиенты:

Фарш 1 кг;
Морковь 3 шт;
Лук 2 шт;
Капуста 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло 100 мл;
Зелень 1 пучок;
Рис 200 гр;
Помидор 2 шт;
Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Капусту моем, снимаем 4 верхних листа и вырезаем большим ножом кочерыжку.
Затем кочан капусты заливаем кипятком и на время оставляем.

Тем временем моем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.

Теперь моем и варим рис. Когда рис сварился, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг.

В миску кладем мясной фарш, охлажденный рис, часть моркови и лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Из капусты сливаем горячую воду и промываем под холодной водой.

Бережно отделяем листья капусты для голубцов от кочана.

В кастрюле с толстыми стенками и дном (можно в казане) разогреваем растительное масло. Затем выкладываем оставшийся лук, морковь, натертые на крупной терке помидоры, немного воды и чеснок. Доводим подливу до кипения.

Формируем голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю к подливе. При необходимости добавляем воду, чтоб подлива полностью накрывала голубцы.

Голубцы тушим на среднем огне 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: