-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Чизкейк из белого шоколада с малиной ко дню Св. Валентина.

Дневник

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:01 + в цитатник

6087923_Qz1vcvYAnqU (500x379, 39Kb)



Нежный десерт настолько хорош, что трудно устоять и ограничится одним кусочком. 

Чизкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного щоколада не трудно готовиться и получается очень вкусный и красивый.

Ингредиенты:
Для коржа:

-105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья
-25 г несоленого масла, растопленного
- четверть стакана сахара
Для сиропа:
- 1 столовая ложка сахарного песка
- полторы чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 / 3 стакана холодной воды
- полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки:
- 350 грамм сливочного сыра
- 1 / 3 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный бело
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 / 2 ст.л. лимонного сока
-150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада
-1 / 4 стакана жирных сливок
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму).
2.Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана).
3.В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь.
4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону.
5.В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром
6.Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая)
7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы.
8.Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх.
9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»).
10.После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец.
11.Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный десерт "Для двоих"

Дневник

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:00 + в цитатник

6087923_AAxoE3gpWmQ (607x455, 60Kb)

Ингредиенты:

яйца — 2 Штуки сахар — 2 Ст. ложки сливочное масло — 4,5 Ст. ложки полусладкий шоколад — 1 / 3 Стакана мука — 2 Ст. ложки 

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое. Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар.

Взбить миксером (около 2 минут). Положить в миску шоколад и сливочное масло. Растопить (можно в микроволновке). Добавить 1 ст.ложку муки и взбитые яйца. Всё смешать. Разлить это тесто по 2-м формочкам. Выпекать 8-10 минут. Вы увидите когда начнет подниматься середина, тогда можно доставать. В середине они должны быть немного непропеченными. Выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой, либо взбитыми сливками или ягодами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вяжем красивыми косами

Дневник

Среда, 13 Февраля 2019 г. 19:58 + в цитатник

6087923_PLuDxzx5HY (603x480, 115Kb)

Мерки: Длинна рукава-31, длинна самого изделия(от плеча)-58, Обьем груди-91, обьем бедер -103,
Обхват шеи -43, длинна (от подмышки ) -38.
И так: (спина)На спицы №6 набираем 80пи вяжем 10 рядов лицевой гладью. Далее вяжем по схеме (узор начинаем с половинки косы)на фото показан край полотна

Прошу заметить что вся коса состоит из 16 рядов(ряды до момента перестановки петель местами)в нашем случае изначально нужно связать всего 8 рядов и сделать перестановку петель (далее вяжите по схеме до подмышек)Когда на спицах будет половина рядов косы

Делаем прибавку 32 петли по краям для рукавов и вяжем следующим образом
6 петель лицевых,6 петель узором рис(жемчужный), далее по схеме. Распределите узор так, чтоб у вас рукав стал продолжением полотна с узором спины. Смотрите фото выше. Правый рукав по узору идентичный левому. Далее вяжем по схеме до тех пор, пока ширина рукава не станет (21см). Потом по краям рукавов для скоса нужно закрыть по 10 петель. Находим центр полотна (от центра отмеряем равные участки)для того чтоб оставить петли для ворота)вот так это выглядит. Красной линией отмечен центр, черными места в которых заканчиваются петли для ворота.(пол косы по краям). все остальные петли закрываем. Вот спинка готова можно пока отложить ее в сторону.

Левая полочка: набираем 46 петель (40 петель основного узора и 6 петель узор рис, жемчужный) вяжем 10 рядов лицевой гладью. Далее вяжем по схеме (узор начинаем с половинки косы)на фото показан край полотна. Вяжем 10 рядов лицевой гладью. Для края где будут пуговицы надо добавить 6 петель. Узор будем вязать так 6 лицевых(те которые прибавили) 6 петель рис, и потом по схеме.(не забываем что узор на полочке должен начинаться с половинки косы). Прошу заметить что вся коса состоит из 16 рядов(ряды до момента перестановки петель местами)в нашем случае изначально нужно связать всего 8 рядов и сделать перестановку петель (далее вяжите по схеме до подмышек)Когда на спицах будет половина рядов косы делаем прибавку 32 петли по краям для рукавов. Вяжем следующим образом: 6 петель лицевых,6 петель узором рис(жемчужный), далее по схеме. Распределите узор так, чтоб у вас рукав стал продолжением полотна с узором спины. Смотрите фото выше. Правый рукав по узору идентичный левому. Далее вяжем по схеме до тех пор, пока ширина рукава не станет (21см). Потом по краям рукавов для скоса нужно закрыть по 10 петель. Распределение петель для ворота в полочке идентично тому, как мы это делали на спине

Только красной линией будет отмечен край полочки а черной половина косы которая попадает в ворот. Все остальные петли закрываем. Правую полочку вяжем зеркально левой полочке. Не забываем делать отверстие для пуговиц первое через 20 рядов все остальные через 30 9всего 5 пуговиц- пятая попадает в зону воротника)отверстие делаем по два то есть одно на лицевой планке другое на той где узор рис. Когда готовы все детали(а именно спина и две полочки)все открытые петли одеваем на спицу и вяжем ворот. Вначале идет 6 лицевых,6 петель узором рис а далее по схеме по узору идет продолжение кос) связав 12 см по схему другие 12 см вяжите узором рис. В своем варианте связав 12 см косы вязала 6 рядов узором рис и 6 рядов лицевой гладью(потому как в моем случае будет подшиваться подкладка). Связав воротник закройте петли. Все готовые детали сшейте между собой. Подогните и пришейте все лицевые планки(низ рукава и полочки.)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: