-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Сдобные булочки с вареньем в духовке

Дневник

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:45 + в цитатник

6087923_ubllj6YY9Hg (600x315, 57Kb)

Ингредиенты:

Для булочек:
• сливочное масло: 75 г,
• молоко: 250 мл,
• мука: 500 г,
• куриные яйца: 1 шт.,
• сухие дрожжи (быстродействующие): 7 г,
• сахар: 50 г,
• молотая корица: 5 г,
• ваниль: 5 г,
• соль (щепотка): по вкусу,
• варенье: 125 г.

Для глазури:
• молоко: 20 мл,
• сахар: 100 г,
• миндальный экстракт: 1 г.

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.
2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.
3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.
5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.
7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.
8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.
9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
10. В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.
11. Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 — 15 минут. Булочки станут золотистыми.
12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчатый пирог-лазанья

Дневник

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:44 + в цитатник

6087923_VDhcDY88EOA (600x450, 56Kb)

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал Басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус наподобие Бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.

Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Все для начинки у нас готово.
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.

Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

Снова блины. И наконец – грибы.

Их тоже надо полить соусом Бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Накрываем последними блинами.

Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте Бешамель и полейте сверху на курник.

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

P.S. Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная запеканка с яблоком и маком

Дневник

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:43 + в цитатник

6087923_P2NKhAwgVwE (401x572, 57Kb)

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

Ингредиенты на 1 порцию:

70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. 
Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко (по желанию шкурку можно счистить). 

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив медом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из курицы и свежих овощей

Дневник

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:39 + в цитатник

6087923_7fR2cmWBQ6g (600x400, 80Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонад с малиной, лаймом и газировкой

Дневник

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 13:38 + в цитатник

6087923__smwpvWe4Pw (620x398, 43Kb)

Для любителей шипучих напитков мы подобрали освежающую ягодную версию с лаймом.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная малина 2 стакана
Листья мяты 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Лаймовый сок 0,5 стакана
Лимонад Sprite

Приготовление:

В ступке разотрите малину и листья мяты. 
Смешайте с оставшимися ингредиентами и подавайте охлажденным.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: