-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Торт "Графские развалины"

Дневник

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:24 + в цитатник

6087923_KlFA9ikO2B0 (604x403, 61Kb)

Ингредиенты:
-Орехи грецкие – 1 стакан
-Чернослив без косточек – 150 г.
-Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
-Яичные белки – 4 шт.
-Сахар – 1 стакан
Для крема:
-Масло сливочное – 250 г.
-Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.

Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.

Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.

Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме.

Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Дневник

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:23 + в цитатник
6087923_72QsLXxJMYE (604x401, 47Kb)
Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)
 
Ингредиенты на 4 порции
 
Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
 
Время приготовления: 30 минут
 
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные трубочки с капустой

Дневник

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:22 + в цитатник

6087923_wftNdiD88CY (604x453, 62Kb)

Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз 😂), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца". 
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто. 

Для начинки: 
Капуста – 1 небольшой кочан 
Лук репчатый – 2 небольшие головки 
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок 
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца 
Для теста: 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Масло растительное - 0,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 
Соль,перец - по вкусу 

Готовим начинку. 
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. 

Готовим тесто. 
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. 
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. 

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. 
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. 
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью

Дневник

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:21 + в цитатник
6087923_I9hM5dBbOyw (413x604, 32Kb)
Ингредиенты для основы:

Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Жирный творог (9%) — 200 г
Жирная сметана (25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.

Для глазури:

первый слой

Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г

второй слой

Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г

Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре

Способ приготовления:

1. Печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой.
3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.
5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 °C.
10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке).
17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.
18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Окорочка в слоеном тесте

Дневник

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:20 + в цитатник
6087923_Vbzwm36sUE (604x453, 72Kb)
Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: