-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Целебный ликер «Ядрена вошь»

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:26 + в цитатник

6087923_04PUU5UmIt8 (700x466, 162Kb)

Лечебный ликер «Ядрена вошь» еще с давних времен употребляли французские монахи. Именно монахи были «первопроходцами» в творении целебных ликеров, так как обладали мастерством перегона, и разбирались в лекарственных свойствах трав, корней и пряно-ароматических растений. Соединив эти компоненты воедино, у них получился лечебный ликер, который быстро впитывался в кровь, и являлся сильным антисептиком. 
Ликер обладает не только уймой полезных свойств, но и чертовски приятен на вкус. Настойка из сухофруктов не требует умопомрачительных навыков и понравится даже самому привередливому гурману.
Сделать этот восхитительно сладкий ликер не составит никакого труда, а если ты хоть раз угостишь им друзей, они тут же поинтересуются, как приготовить домашний ликер, вкус которого невозможно забыть.

Ингредиенты:

Инжир – 100 грамм; 
Финики — 100 грамм; 
Чернослив – 100 грамм;
Курага – 100 грамм; 
Изюм – 100 грамм; 
Грецкие орехи – несколько грамм; 
Апельсин – 2 шт; 
Сахарный песок – 250 грамм; 
Спирт – 1 литр; 
Бутоны гвоздики сушеной – 5-6 шт;
Корица – 1 палочка (можно использовать и порошок корицы, 1 столовая ложка — его нужно поместить в чистый холстяной мешочек).

Приготовление:

Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая стеклянная банка.
Тщательно вымываем апельсины, нарезаем толстенькими кольцами и помещаем в банку.
Складываем в банку оставшиеся ингредиенты. Изюм можно поместить в мешочек, как и порошок корицы, во избежание помутнения. В результате у вас получится более чистый напиток.
Растворяем сахарный песок в спирте, медленно подогревая его на огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Процедуру нужно как можно быстрее проделать, чтобы спирт не утратил свои крепость. Когда сахар полностью растворится, жидкость остужаем в ледяной бане.
Емкость банки заливаем спиртом. Его можно использовать больше нормы, чем указанно в рецепте.
Массу отправляем в темное холодное место, каждый день слегка взбалтываем. Если переусердствовать с процедурой, то ликер получится слишком мутным.
По истечении 3 недель следует заменить апельсины на свежие, даем еще настаиваться 3 недели. 
Затем содержимое банки процеживаем через сито, но не спешите это выбрасывать, так как содержимое может вам пригодиться в кулинарии в качестве добавки к выпечкам и десертам.

‼Употреблять ликер лучше всего в разбавленном виде, так как его градус достаточно высок. Лучше всего для этого подойдет апельсиновый сок. А несколько граммов ликера к кофе придадут напитку невероятной нотки пикантности, и согреют в холодную пору года. Но не стоит забывать, что любой спиртной напиток в больших количествах вредит вашему здоровью!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные сердечки в сливках

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:26 + в цитатник

6087923_Y2e3iHvCSI (700x394, 95Kb)

Еще твоя бабушка и мама любили этот способ приготовления. Жаркое в горшочках всегда получается особенно ароматным и домашним, будто снова вернулся в детство.

Ингредиенты:

500 г куриных сердечек
300 г шампиньонов
5 крупных картофелин
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
200 г сыра
350 мл сливок
специи и травы по вкусу
черный перец
соль

Приготовление:

Для начала необходимо вымыть и очистить морковь и лук. Нарежь их и обжарь в масле до золотистого цвета.

Грибы слегка подсуши на сковороде так, чтобы вышла вода.

Куриные сердечки вымой и тоже слегка обжарь с солью и перцем.

Теперь вымой и нарежь крупными кусками картошку. Выложи ее на дно горшочков.
Сверху положи грибы, затем куриные сердца. Посыпь этот слой специями и травами, а также залей сливками.
Выложи наверх лук с морковью, посыпь сыром.

Горшочки необходимо поставить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Поверь, уже на следующий день, когда ты спросишь родных, что же такого еще приготовить, услышишь лишь: «Сердечки куриные, тушенные в сливках!»

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца с тунцом и красным луком

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:26 + в цитатник

6087923_su2DailQdBo (522x700, 121Kb)

Выбирайте сладкий лук для приготовления этой пиццы!

Ингредиенты: 

500 г расстоянного теста для пиццы
1 средняя красная луковица
160 г консервированного в собственном соку тунца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Выложите рыбу в отдельную миску и немного разомните с помощью вилки. Лук очистите, помойте и нарежьте очень тонкими кольцами.

Выложите тунец на подготовленное тесто, сверху распределите лук, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 250°С духовке около 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные пирожки с капустой без яиц

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:25 + в цитатник

6087923_Ad_gjJsuLtU (700x525, 95Kb)

Приготовьте мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Ингредиенты:

для теста
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

для начинки
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце тушения добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые дрожжевые оладьи на молоке

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:21 + в цитатник

6087923_H4QhDXaYcnM (600x400, 45Kb)

Ингредиенты:

молоко 250 мл
мука 250 г
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль

Приготовление:

Соединить дрожжи, теплое молоко, сахар, перемешать. Насыпать муку, размешать, минут на тридцать поставить в тепло для поднятия теста. 

Вбить яйцо в тесто, посыпать солью, положить растительное масло, размешать, отправить в тепло еще минут на двадцать. 

Смазать маслом раскаленную сковороду, положить один оладушек, жарить дрожжевые оладьи до румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: