-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

5 потрясающих сладких запеканок

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 13:20 + в цитатник

6087923_HdGEicrgbs0 (680x453, 52Kb)

1. Банановая запеканка🔹 

Это отличный способ зарядиться не только белками, но еще и эндорфинами 😉Отличное настроение с такой вкуснятиной вам обеспечено! 

Ингредиенты: 

● Обезжиренный творог 360 г 
● Яйцо 1 шт. 
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л. 
● Бананы (зрелые) 6 шт. 

Приготовление: 

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 
3. Выложить в форму для запекания. 
4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки. 

🔹 2. Удивительно вкусный диетический десерт морковно-яблочная запеканка🔹

Ингредиенты: 

● Грецкий орех 10 г 
● Яблоко 40 г 
● Морковь 60 г 
● Йогурт натуральный 10 г 
● Изюм, без косточек 20 г 

Приготовление: 

1. Морковь натереть. 
2. Яблоко порезать кубиками. 
3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех. 
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20. 

🔹 3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке🔹 

Ингредиенты: 

● творог обезжиренный 200 г 
● тыква 100-150 г 
● 1 яйцо 
● изюм 2 ст. л. 
● ванилин, корица по вкусу 

Приготовление: 

Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора! 

🔹 4. Творожно-грушевая запеканка - правильный завтрак или десерт 😉🔹 

Ингредиенты: 

● творог низкой жирности 200 г 
● яйцо куриное 2 шт. 
● кокосовая стружка 3 ст. л. 
● мед 2 ч. л. 
● груша небольшая 1 шт. 

Приготовление: 

Приготовление очень простое. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в 
духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. 
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку. 

🔹 5. Творожная запеканка с изюмом🔹 

Ингредиенты: 

• 500 г обезжиренного творога 
• 3 яйца (разделить желтки и белки) 
• 5 ст. л. манной крупы 
• 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом 
• 2 ст. л. изюма 
• стевия, соль по вкусу 

Приготовление: 

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожно-банановый пирог с вишней

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 13:17 + в цитатник

6087923_7mWwgEP5QuU (604x402, 67Kb)

Всего 90-100 ккал на 100 гр!!!

Вам понадобится:
-творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности - 65 ккал на 100 гр),
-йогурт(греческий или турецкий без добавок) 120 гр 
-яйцо 2 шт
-мед 20 гр 
-мука 60 гр
-разрыхлитель 5 гр
-бананы 3-4 шт (400 гр)
-вишня б/к (можно взять свежемороженую) 250 гр

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. 
Добавить муку, перемешать. 
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. 
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕРЕТ "СНЕЖОК"

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник

6087923_4s7yBV1KJCU (480x380, 58Kb)

Связать крючком берет под названием «Снежок» (хотя, конечно, его можно сделать не только белым) сможет быстро даже начинающий.

Слова автора:

Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков

Итак, берем ниточки, начинаем вязать.

1. Сделайте петлю.

2. 12 СБН (столбик без накида).

3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).

4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).

5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.

1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.

6. 1СБН 2 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

7. 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

8. Обратите внимание, что с этого ряда начинаем делать убавки через ряд (с их помощью клинья начнут заворачиваться).

2СБН провязать вместе,1СБН 2 раза 2 СБН, ВП, продолжить - до конца ряда.

Так делается убавка. Провязываем вместе.

9. 1СБН,4 раза, 2 СБН, ВП продолжить до конца ряда.

10. 2СБН провязать вместе, 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - до конца ряда.

Вначале начнет фалдить, не волнуйтесь, продолжайте вязать, все станет на место.

Девочки, продолжаем вязать по схеме делая прибавки и убавки через ряд, до достижения необходимого диаметра (для детей 24-25, взрослых 26-28 см).Затем по схеме начинаем делать убавки.

Последние 2 ряда вяжите столбиками в каждую петлю. В 3 проложите резиночку и обвяжите ее.

4 ряд обвяжите вместе с 3 рядом(см. фото).

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шапочка с помпоном

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник

6087923_ijwcnWBruow (319x480, 60Kb)

Описание узора:
Шапка двойная. Спицы 2.5 Об. головы 54-58. Пряжа: шерсть+ акрил.
На спицы набрала 140 петель. Резинка 2х2- 16 ряд.
Далее такие узоры: косичка из восьми петель(можно найти в ин-те, есть даже видео),
Ажурная дорожка из 4 лицевых петельнакид, две петли лиц. вместе влево, две петли лиц. вместе вправо, накид) 
Между узорами две изн. петли.
Убавляю петли на шапочках по разному, просто смотрю по узору, ну и конечно же, чтобы не получилось резкого убавления.
Открытые петли стягиваю на нить и сшиваю. Помпон делала на картоне: вырезала два круга диаметром 17 см. внутренний диаметр круга 4см. Помпон стягиваю прочной нитью

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: