-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Картофель, фаршированный крабовыми палочками

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6087923_BJOmbM3Db5E (680x445, 101Kb)

Ингредиенты:

4 средние картофелины,
100 г крабовых палочек или мяса,
1 ч. л. готовой горчицы,
2 ст. л. измельченной зелени,
соль, перец по вкусу,
4 ст. л. сметаны,
сыр.

Приготовление:

Картошку, не очищая, тщательно вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой (чтобы не лопнула кожура) и запечь в духовке 15-20 минут.

Крабовые палочки порезать на мелкие кубики.

Картошины разрезать пополам, аккуратно ложкой выскоблить мякоть (оставить немного на стенках) и измельчить ее, добавить крабовые палочки, сметану, горчицу, зелень, приправить, перемешать.

Заполнить кожуру от картошки полученной массой, соединить половинки и запекать фаршированную картошку до полной готовности.

Затем снова разделить фаршированную картошку на исходные половинки, посыпать тертым сыром, еще на пару минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки с тыквой и сыром

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:47 + в цитатник

6087923_Cv0CGhApRk4 (580x384, 71Kb)

Ингредиенты:

Тыква 600 г
Сыр Сулугуни 400 г
Кинза 70 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Пшеничная мука 600 г
Вода 300 мл
Кукурузное масло 500 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рисовые шарики с сыром

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:47 + в цитатник

6087923_mluAr_67g2o (620x413, 90Kb)

Ингредиенты:

500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого Пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г Моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с Пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.

Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте.

Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр.

Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.

Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: