-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Жаркое из курицы с гранатом

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник

 

6087923_AsaciyjnZC8 (700x493, 217Kb)

Ингредиенты:

оливковое масло 1-2 ст.л.,
тушка курицы, разделанная 1 шт.,
молотая паприка 1 ч.л.,
нарезанный лук 2 шт.,
нарезанный чеснок 4 дольки,
перец чили без семян, измельченный 1 шт.,
кинза, нарезанная 2 ст.л. + для подачи,
томатная пассата 300 мл,
гранатовая патока 4 ст.л.,
гранатовый сок 200 мл,
вареный рис для подачи,
гранатовые зерна для подачи.

Приготовление:

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем и паприкой, затем подрумянить в горячем масле в течение 7-8 минут. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду добавить лук и немного масла. Хорошо перемешать и жарить на слабом огне в течение 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и кинзу за 5 минут до готовности. Добавить пассату, патоку и сок граната, хорошо приправить и довести до кипения.

3. Вернуть курицу в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30 минут.

4. Перемешать рис с кинзой, затем поместить сверху курицу и посыпать семенами граната.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневый соус

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник

6087923_78CGq58XQWE (520x392, 71Kb)

Очень яркий соус. Вкусно. А так же просто и быстро — очень удобно при неожиданном вторжении гостей — за полчаса можно поджарить курятину, приготовить вишневый соус — и вы имеете вкусное и необычное праздничное меню.

Ингредиенты:

400-500 граммов вишни (без косточек; можете купить замороженную вишню, можете удалить косточки самостоятельно — чтобы получилось 400-500 граммов вишни без косточек, возьмите 500-600 граммов вишни с косточкой).
Граммов 30-50 сливочного масла.
Немного соли (где-то треть чайной ложки, можно меньше).
Две чайных ложки сахара.
4-5 гвоздиков гвоздики.
Четверть чайной ложки кориандра (возьмите лучше зерна и измельчите их с гвоздикой и корицей — будет ароматнее).
Палочку корицы.
Черный молотый перец (на кончике ножа).

⚠Если используете замороженные вишни — может понадобиться немного воды.

Приготовление:

Измельчить корицу, гвоздику и кориандр. Лучше всего это сделать в кофемолке (разломайте предварительно палочку корицы… кассии на кусочки), но — если вам не жалко себя и времени — можете и в ступе растолочь.

Растопите в сковородке на маленьком огне сливочное масло и положите в него вишню.

Тушите минут десять, добавьте соль и сахар, перемешайте. Тушите ещё минут десять (если жидкость испаряется — добавьте немного, 50-100 миллилитров, воды).

Добавьте специи (черный перец, корицу, кориандр и гвоздику), опять перемешайте и тушите минуты две-три.

Измельчите получившийся соус в блендере до состояния однородной пасты (можно протереть через сито).

Всё. Соусом этим приправляют мясо — лучше всего птицу (курица, индейка, гусь, утка), но можно и говядину (не телятину, а именно говядину) или свинину. Подойдет и к дичи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-купечески (с грибами)

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:35 + в цитатник

6087923_xBjyuBQdHz8 (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:

Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
грибы замороженные развесные — 150-200 гр,
помидорка — 1 шт,
сыр — 200-250 гр,
майонез,
соль,
специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи

Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо

Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 13).

Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяное печенье с шафраном

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:35 + в цитатник

6087923_nxxreCAUUE (690x387, 99Kb)

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 15 г
Масло сливочное — 120 г
Изюм — 20 г
Сахар — 100 г
Шафран — по вкусу

Приготовление:

1. Положить в чашу все ингредиенты, масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешать.

2. Столовой ложкой выложить тесто на лист пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга.

3. Выпекать при 180 °С 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: