Каждая женщина знает несколько различных способов, как можно сохранить фрукты и овощи на зиму. Помимо консервации в банки их также можно замораживать или сушить. Мне нравится сушить определенное количество фруктов и ягод. Делать это удобнее всего с помощью профессиональной сушилки, купить которую можно в интернет-магазине «Дачник». Мое внимание привлекла относительно недорогая, но при этом хорошая Ezidri сушилка, которая имеет несколько поддонов, а также несколько режимов сушки. С помощью этой сушилки можно работать с ягодами, фруктами, овощами и даже с грибами. Сухофрукты получаются вкусными и при этом не теряют своей пользы при обработке. Кроме того, хранятся такие сухофрукты на порядок дольше, чем после классической сушки фруктовых долек на солнце.
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова
Приготовление:
1. Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
2. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
3. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
- Картошка.
- Лук.
- Мясо.
4. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
5. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.