-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Баранина с мятой

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:50 + в цитатник
6087923_af3OTMyXAA (700x466, 123Kb)
Ароматная и нежная баранина в духовке.
 
Ингредиенты:
 
баранина 500 г
мята по вкусу
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
чеснок 3 з.
 
Приготовление:
 
1. Мяту мелко нарезать.
2. Смешать растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
3. Добавить мяту, посолить, поперчить.
4. Обвалять мясо в полученной смеси и выложить на фольгу.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
6. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 25 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медовик с заварным кремом

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:50 + в цитатник

6087923_U3XpOz89avA (571x366, 122Kb)

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
⚠Тесто не надо раскатывать до толщины папиросной бумаги, потому что тонкие коржи раскисают, и получается единая сладкая масса. Оптимальная толщина 0,5 см. при раскатке и 1-1,5 см. после выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:
●2 яйца
●1 стак. сахара
●50 г. масла сливочного
●2 ст.л. меда
●2 ч.л. соды
●3 стак. муки

Для крема:
●2 яйца
●2 стак. сахара
●3 ст.л. муки
●350 г. масла сливочного
●0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтобы он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты в горчичном соусе

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:50 + в цитатник

6087923_rJ3oHN2E6wc (600x696, 253Kb)

Я уже говорила, что говядина - крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса. Сегодня я предлагаю вам рецепт котлет из говядины в сливочно-горчичном соусе. На мой вкус, котлеты получаются слегка суховатыми, хотя соус это в значительной степени смягчает.

Ингредиенты:

Основа
говяжий фарш 800 грамм
луковица средняя 2 шт.
чеснок 1-2 зубчик
небольшой пучок петрушки
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу

Соус
сливочное масло 50 грамм
мука 1 ст.л.
бульон или вода 200 мл.
сливки жирностью 20-22% 200 мл.
горчица 2 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем горчицу и сливки, снова размешиваем.

Обжаренные котлеты кладем в соус уменьшаем огонь, накрываем крышкой и протушиваем в течение 5 минут.

Подаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Итальянский деревенский яблочный пирог

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:50 + в цитатник

6087923_YgQHj420tNs (700x542, 171Kb)

Ингредиенты:

Желток яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 125 мл
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Соль — 1 щепот.
Яблоко — 4 шт

Приготовление:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Боул с курицей Терияки

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:49 + в цитатник

6087923_me8T1HFVUCU (700x466, 239Kb)

Японский вариант боула.

Ингредиенты:

брокколи 150 г
вода 1 ст.
зеленый лук 1-2 пера
кунжут 1 ст.л.
куриное филе 1 шт.
рис 0,5 ст.
соль по вкусу
соус Терияки 1 уп.

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Складываем мясо в миску, заливаем соусом Терияки, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Рис заливаем водой, солим и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем филе и обжариваем 10 минут.
4. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут.
5. В глубокую миску (боул) выкладываем рис, сверху курицу в соусе Терияки и брокколи. Посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и кунжутом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: