-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Пуловер красивым необычным узором

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:24 + в цитатник

6087923_ok4vLO6ql1w (700x700, 342Kb)

Журнал "Сабрина" № 5,2019г.

Очень интересный узор

Схема и пошаговое описание

6087923_BodV7_jnvi4 (700x500, 159Kb)

6087923_l_7Dhtdy9Ac (642x463, 193Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Фаршированная вырезка

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:24 + в цитатник

6087923_n3P6s6JD0C8 (570x570, 89Kb)

Свиная вырезка с белыми грибами и ветчиной запекается в "рубашке" из бекона, становится сочной и слегка подкопченной. Ее можно подать с картофельным пюре или печеными овощами.

Ингредиенты:

Ветчина 100 г
Бекон 100 г
Грибы белые 100 г
Лук репчатый 2 шт
Вырезка свиная 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Грудка куриная 2 шт
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2
В вырезке сделать разрез в виде сумки. В разрез заложить начинку. Конец разреза заколоть зубочистками или зашить кулинарным шпагатом.

Шаг 3
Вырезку обернуть порезанным беконом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Авторский рецепт яблочного пирога: хрустящая корочка и много начинки

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:23 + в цитатник

6087923_twxkM1BwQYM (700x523, 117Kb)

Пирог с таким большим количеством яблочной начинки я еще ни разу не встречал.
Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительного яблочного пирога, который разработал специально для ярмарки, где будет выставляться моя кондитерская. Мне хотелось, чтобы пирог был максимально яблочным, насколько это возможно.
Сразу предупрежу, в рецепте есть неочищенный сахар “Мусковадо”, который стоит дорого и не везде продается. Если у вас такого нет, смело заменяйте на обычный. Если есть возможность купить, обязательно попробуйте использовать его, он дает тесту потрясающий золотистый цвет и карамельный вкус.

Ингредиенты:

300 гр муки
180 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр неочищенного тростникового сахара “Мусковадо”
1 чайная ложка ванильного сахара
¼ чайной ложки соли
1 яйцо

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки, перемешиваю до однородности. Тростниковый сахар может слежаться, поэтому его перед добавлением нужно как следует размять, чтобы не было комочков.
Добавляю муку и замешиваю песочное тесто.
Как только тесто объединилось, отделяю четвертую часть, упаковываю в пленку и убираю в морозилку. Остальное тесто делю пополам. Половина теста пойдет на дно, половина — на стенки.

Распределяю тесто по форме и убираю в морозилку на 20-30 минут.

Начинка
1 кг яблочных долек
1 кг яблочного пюре
100 гр сахара
2 пакетика Желфикса 2:1
50 гр панировочных сухарей

Для приготовления начинки мне потребуются яблочные дольки и пюре. Я их заготовил заранее. Но вкратце расскажу, что нужно сделать. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на дольки.

Я для этого использовал уже готовые яблочные дольки, которые заготовил с помощью яблокорезки.

Для яблочного пюре: яблоки запечь при 180-200°C 30 минут, затем протереть через сито.

Яблочные дольки объединяю с пюре и немного прогреваю. Когда масса станет теплой, “дождиком” всыпаю смесь желфикса и сахара и перемешиваю до полного растворения сахара. Начинка готова.

На дно формы высыпаю панировочные сухари и равномерно распределяю. Переливаю в форму яблочную начинку.

Разравниваю поверхность лопаткой так, чтобы не осталось щелей. Оставшийся кусочек теста натираю на терке поверх начинки.

Отправляю пирог выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 40 минут, режим верх-низ. Затем отключаю верхний тэн, пирог переставляю на нижний уровень и выпекаю еще 20-30 минут.

После выпекания даю пирогу полностью остыть и убираю в холод на 3-4 часа или на ночь. За это время начинка схватится и станет плотной. На утро пирог извлекаю из формы и можно подавать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брусничный соус

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:20 + в цитатник

6087923_KxwkXDRQzAg (680x445, 80Kb)

Брусничный соус украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. В этом случае горьковато-кислая ягода максимально раскрывает все свои достоинства и качества. Попробовав один раз соус из брусники к мясу, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.

Ингредиенты:

брусника свежая или замороженная – 500 гр.;
вода – 250 мл;
вино белое сухое столовое – 100 мл;
сахар – 15- мг.;
корица и крахмал из картофеля – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

В сотейнике или кастрюльке вскипятить воду, ягоды промыть и перебрать. Если используется замороженная брусника, ее нужно предварительно разморозить.
В кастрюлю добавить ягоды, довести снова до кипения, и проварить 5-10 минут, помешивая.
Всыпать сахар и корицу.
Измельчить смесь блендером или протереть через сито.
Снова поставить почти готовый соус на огонь, влить вино и довести до кипения.
Развести в четверти стакана воды крахмал и тонкой струйкой ввести в подливу, не переставая помешивать.
Как только соус хорошо прогреется и загустеет, снять его с огня, не доводя до кипения, иначе получится кисель из брусники с корицей.

Вот и все, приправа к мясным, овощным, а возможно и рыбным блюдам готова. Ее можно подавать холодной или горячей, делать густой или более жидкой – оптимальный вариант каждый найдет для себя сам экспериментальным путем.

Рецепт можно разнообразить, вместо сахара используя мед, а также добавляя другие специи и пряности – анис, гвоздику, лавровый лист. Очень хорош рецепт этого соуса с апельсиновой или лимонной цедрой. При желании можно сделать соус впрок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Судак жареный по-ленинградски

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:20 + в цитатник

6087923_0EKZc7kUEaY (570x570, 59Kb)

Рыба, обжаренная до хрустящей золотистой корочки, - простое блюдо, которое часто готовили в Советском Союзе. Таким образом можно приготовить не только судака, но и другие виды белой рыбы.

Ингредиенты:

Судак 800 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло топленое 4 ст.л.
Картофель 10 шт
Лук репчатый 4 шт
Масло сливочное 4 ст.л.
Помидоры 4 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 2
Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.

Шаг 3
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: