-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Скачать бесплатные фоновые картинки

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:39 + в цитатник

Ветви деревьев Розовые цветы Листья Весна Макрос Обои Фоновые изображения,  HD обои | Wallpaperbetter

Фоновые картинки очень популярны. Кто-то специально ищет тематические красные, золотые, цветочные или же строгие фоны для создания презентаций, баннеров, тем для сайтов и других графических работ. А кто-то любит просматривать картинки, потому что хочет подобрать интересную заставку на рабочий стол. В любом случае выбрать нужный фон вы можете на сайте https://top-fon.com/ все картинки и фоны здесь доступны совершенно бесплатно. Чтобы лучше понимать, что собою представляет этот сайт, сколько картинок, фонов, широкоформатных изображений здесь доступно, советую перейти по ссылке и оценить несколько подборок на главной странице. Вы сразу можете посмотреть самые свежие обновления и, возможно, именно здесь вы найдете фоны и заставки, которые украсят ваши гаджеты или станут хорошей основой для создания красивых работ. Все фоны и другие изображения находятся в открытом доступе на сайте. То есть вы можете перейти по ссылке и сразу же сохранить парочку, десятки или сотни изображений, которые вам понравились.


Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:32 + в цитатник

6087923_fA9NGDsaoDc (700x419, 104Kb)

Ингредиенты:

белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
масло сливочное
ананасы консервированные (колечки)
сыр твердый
зерна граната

Приготовление:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
2. Сверху положите колечко ананаса.
3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Толстолобик в духовке

Дневник

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:31 + в цитатник

6087923_pj5J7LZXKwg (700x391, 150Kb)

Ингредиенты:

Целая рыба (толстолобик) — 1 шт.
Соль каменная — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Луковица — 1 шт. (или 2 средних)
Петрушка — небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

1. Купить целого толстолоба — с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).

2. Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности;

3. Помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.

4. На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли.

5. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона.

6. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона.

7. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары».

8. Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу.

9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать;

10. За время ожидания можно успеть сделать гарнир или просто поваляться на диване;

11. Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой).

Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: