баклажаны 2 кг морковь 500 г
чеснок 20 г
красный сладкий перец 1 кг
петрушка большой пучок
растительное масло 400 г
уксус 6% 100 мл
сахар 150 г
соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.
2. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой.
3. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.
4. Пропустить через пресс чеснок.
5. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.
6. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.
7. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни – мясо. Но Грузия – это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача. Он полюбился всей Грузии и пошел далеко за пределы страны.
Ингредиенты:
500 г сухой белой фасоли
заменитель яйца
3 ч.л. соли (или сванской соли)
Черный перец (по вкусу)
500 г пшеничной муки
20 мл растительного масла
100 г сливочного масла (или столько же растительного)
200 мл кефира или мацони (или минеральной газированной воды)
15 г свежих дрожжей
5 г сахарного песка
1 большая луковица
40 г рубленной свежей кинзы
1 ч.л. приправы хмели-сунели
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь. Утром отварите ее в большом количестве воды до мягкости, не добавляя соль.
Немного подогрейте кефир, мацони или газированную воду. Растворите в жидкости дрожжи, заменитель яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час замесите тесто еще раз и снова уберите.
Лук мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до мягкости.
Готовую фасоль слейте, оставив немного жидкости. Взбейте блендером до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки фасоли. Добавьте обжаренный лук, кинзу, сванскую соль, перец, хмели-сунели и масло. Хорошо перемешайте. Если начинка получится сухой, добавляйте воду из-под фасоли до тех пор, пока консистенция не станет однородной, но не жидкой. Фасоль хорошо впитывает воду.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте одну в небольшой кружок, диаметров около 15 сантиметров, положите в центр около 2 столовых ложек начинки и защепите тесто от краев к центру, чтобы получился шарик. Аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, чтобы тесто не порвалось. Жарьте на раскаленной сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны.
Каждую лепешку смажьте маслом. Лобиани очень вкусно есть с мацони и аджикой или сацебели. И обязательно теплым!
1. Посыпьте солью ребра, сбрызните их маслом со всех сторон. Заверните в три слоя фольги и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 160 гр., на три часа.
2. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты, которые остались в списке, варите на невысоком огне в течение двадцати мин., или пока не загустеет. Изредка перемешивайте.
3. Достаньте ребрышки из духовки, промажьте их приготовленным соусом, а затем снова уберите в духовой шкаф, нагретый до 200 гр., и готовьте не более десяти минут.
Подавайте приготовленную телятину на кости или отделите ее от косточек, чтобы положить в сэндвич или бургер.
Посетив сайт компании «Диагност» вы сможете подобрать измерительные и диагностические приборы для контроля состояния и рабочих процессов промышленного оборудования. Важно использовать диагностические приборы, которые позволят получить максимально точные данные и при этом не повредят работе оборудования. Именно такие измерительные и диагностические приборы можно купить в компании «Диагност». Причем вовсе не обязательно искать магазин в Москве или же в любом другом городе, так как заказать измерительные приборы можно на сайте https://www.diagnost.ru/ компании в любое время суток. Не бойтесь ошибиться, так как на странице каждого товара имеется его подробное описание вместе с техническими характеристиками. Кроме того, есть возможность задать любые интересующие вопросы по выбору диагностического оборудования менеджерам компании. Знакомьтесь с доступным ассортиментом и выбирайте лучшие товары для контроля за работой промышленного оборудования на своем предприятии.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее