-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Салат из баклажанов и перца

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:13 + в цитатник

6087923_grifmpACHkg (690x460, 70Kb)

Ингредиенты:

баклажаны 2 кг
морковь 500 г
чеснок 20 г
красный сладкий перец 1 кг
петрушка большой пучок
растительное масло 400 г
уксус 6% 100 мл
сахар 150 г
соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.

2. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой.

3. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.

4. Пропустить через пресс чеснок.

5. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.

6. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.

7. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лобиани

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник

6087923_UcybnYytivQ (700x466, 191Kb)

Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни – мясо. Но Грузия – это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача. Он полюбился всей Грузии и пошел далеко за пределы страны.

Ингредиенты:

500 г сухой белой фасоли
заменитель яйца
3 ч.л. соли (или сванской соли)
Черный перец (по вкусу)
500 г пшеничной муки
20 мл растительного масла
100 г сливочного масла (или столько же растительного)
200 мл кефира или мацони (или минеральной газированной воды)
15 г свежих дрожжей
5 г сахарного песка
1 большая луковица
40 г рубленной свежей кинзы
1 ч.л. приправы хмели-сунели

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь. Утром отварите ее в большом количестве воды до мягкости, не добавляя соль.

Немного подогрейте кефир, мацони или газированную воду. Растворите в жидкости дрожжи, заменитель яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час замесите тесто еще раз и снова уберите.

Лук мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до мягкости.

Готовую фасоль слейте, оставив немного жидкости. Взбейте блендером до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки фасоли. Добавьте обжаренный лук, кинзу, сванскую соль, перец, хмели-сунели и масло. Хорошо перемешайте. Если начинка получится сухой, добавляйте воду из-под фасоли до тех пор, пока консистенция не станет однородной, но не жидкой. Фасоль хорошо впитывает воду.

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте одну в небольшой кружок, диаметров около 15 сантиметров, положите в центр около 2 столовых ложек начинки и защепите тесто от краев к центру, чтобы получился шарик. Аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, чтобы тесто не порвалось. Жарьте на раскаленной сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны.

Каждую лепешку смажьте маслом. Лобиани очень вкусно есть с мацони и аджикой или сацебели. И обязательно теплым!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Телячьи ребрышки в глазури и коньяка и кофе

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник

6087923_tGEeF4zqjoE (604x374, 111Kb)

Вам нравится вручную отделять готовое мясо от кости и есть его, немного испачкав рот соусом? Тогда этот рецепт определенно для вас!

Ингредиенты:

- Три столовых ложки жидкого меда
- Килограмм телячьих ребрышек
- 160 миллилитров кофе
- Столовая ложка копченой паприки
- Полстакана кетчупа
- Две столовые ложки оливкового масла
- Две столовые ложки коньяка
- Столовая ложка бальзамика
- Две чайные ложки соли

Приготовление:

1. Посыпьте солью ребра, сбрызните их маслом со всех сторон. Заверните в три слоя фольги и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 160 гр., на три часа.
2. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты, которые остались в списке, варите на невысоком огне в течение двадцати мин., или пока не загустеет. Изредка перемешивайте.
3. Достаньте ребрышки из духовки, промажьте их приготовленным соусом, а затем снова уберите в духовой шкаф, нагретый до 200 гр., и готовьте не более десяти минут.

Подавайте приготовленную телятину на кости или отделите ее от косточек, чтобы положить в сэндвич или бургер.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Компания "Диагност"

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:20 + в цитатник

Измерители физических параметров и характеристик

Посетив сайт компании «Диагност» вы сможете подобрать измерительные и диагностические приборы для контроля состояния и рабочих процессов промышленного оборудования. Важно использовать диагностические приборы, которые позволят получить максимально точные данные и при этом не повредят работе оборудования. Именно такие измерительные и диагностические приборы можно купить в компании «Диагност». Причем вовсе не обязательно искать магазин в Москве или же в любом другом городе, так как заказать измерительные приборы можно на сайте https://www.diagnost.ru/ компании в любое время суток. Не бойтесь ошибиться, так как на странице каждого товара имеется его подробное описание вместе с техническими характеристиками. Кроме того, есть возможность задать любые интересующие вопросы по выбору диагностического оборудования менеджерам компании. Знакомьтесь с доступным ассортиментом и выбирайте лучшие товары для контроля за работой промышленного оборудования на своем предприятии.



 Страницы: