-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Вешенки в чесночном маринаде

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:12 + в цитатник

6087923_rsVsxsun8w4 (600x400, 112Kb)

Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.

Чеснок и петрушку мелко порубить.

Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гранатовый коктейль с шампанским

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:11 + в цитатник

6087923_CjBj7rLLv2w (604x403, 58Kb)

Ингредиенты:

Шампанское — 200 мл
Гранатовый сок — 100 мл
Гранат — 360 г
Кусочки льда

Приготовление:

Шаг 1
Шампанское наливаем в стакан
Шаг 2
Добавляем зерна граната и кусочки льда.
Шаг 3
В охлажденное шампанское влить гранатовый сок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца с креветками

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:11 + в цитатник

6087923_0WrWlI3oBA (604x403, 102Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука грубого помола — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Масло оливковое — 3 ст.л
Дрожжи сухие — 5 г
Яйцо — 1 шт

Для начинки:
Креветки — 15 шт
Сыр Моцарелла — 200 г
Сыр Пармезан — 50 г
Помидор — 1 шт
Руккола — 1 пучок
Масло оливковое — 3 ст.л
Чеснок — 3 зубчика
Оливки — 8 шт
Соль
Орегано (душица)

Приготовление:

Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой.

Нагреть до температуры 35°С пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Соус. Натереть на терке кусочек (50 грамм) Пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка Руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.

Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался. Этим соусом смазать поверхность теста.

Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста. Посыпать всю пиццу сухим орегано.

Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу. Шарики Моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы. Креветки залить кипятком, очистить, нарезать и разложить поверх пиццы.

Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яичница в булочках «Веселый завтрак»

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:10 + в цитатник

6087923_EhwLeXgrqo (601x351, 101Kb)

Предлагаю разнообразить свой завтрак и приготовить яичницу в булочках «Веселый завтрак». Очень просто и быстро готовится, зато очень эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить.

Ингредиенты:

Булочки — 2 Штуки
Сыр тертый — 50 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)

Приготовление:

шаг 1. У булочек удалите серединку.

шаг 2. Натрите сыр, положите его в булочки.

шаг 3. Нарежьте бекон, добавьте в булочки.

шаг 4. Нарежьте перец и добавьте его в булочки.

шаг 5. Смешайте яйца с молоком. Не забудьте посолить.

шаг 6. Аккуратно влейте яичную смесь в булочки.

шаг 7. Посыпьте зелень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до желаемой консистенции яичницы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица с картошкой и черносливом

Дневник

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:10 + в цитатник

6087923_8oeSW7vQRs (515x368, 63Kb)

Ингредиенты:

2 куриных бедрышка,
150 мл сухого белого вина или куриного бульона,
10-12 черносливин (без косточек),
10-12 оливок (без косточки),
1 ст. л. маринованных каперсов,
2 ст. л. муки,
2 ст..л. лимонного сока,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сухого тимьяна ,
1 ст. л. растительного масла,
соль

Для картофеля:
500 г картошки для жарки,
20 г сливочного масла,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. крупной морской соли

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С.
Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать.
Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки.
В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут.
Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.
Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут.
Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: