-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486

Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:08 + в цитатник

6087923_gIfIcYHvcDk (600x400, 93Kb)

Ингредиенты:

Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.

Нарежьте сыр брусочками.

Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.

Выложите начинку на край филе.

И заверните рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.

Обваляйте рулетики в кукурузной муке.

Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.

Тем временем сделайте ананасовый соус. Перемелите оставшийся ананас в блендере. Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.

Вылейте соус в форму для запекания.

Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200?С духовку на 15 минут.

Подавайте горячими с ананасовым соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:08 + в цитатник

6087923_1XuRtgGh_is (700x429, 141Kb)

Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

Ингредиенты:

3 средних банана;
370 мл миндального молока;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
3 стакана овсянки;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
4 ст. л. грецких орехов;
4 ст. л. сушеной клюквы;
щепотка мускатного ореха;
½ ч. л. соли.

Приготовление:

Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Треугольные котлетки

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:07 + в цитатник

6087923_aW99k5S5IY8 (600x400, 74Kb)

Ингредиенты:

Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее — делайте мясной слой толще — на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт — треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки — чем толще мясной слой — тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: