-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Нежнейшие заварные блинчики!

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:40 + в цитатник

6087923_bRgs1UO1MNE (403x568, 55Kb)

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.

Приготовление:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.Блины готовы, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блины "Жемайчю"

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:39 + в цитатник

6087923_4HcQPdnBaZw (640x426, 63Kb)

Это блюдо очень сытное и вкусное. Мягкий картофель в сочетании с сочной мясной начинкой — просто пальчики оближешь! А чтобы узнать, как приготовить блины "Жемайчю", просто внимательно изучите этот рецепт. 

Ингредиенты:

Картофель: 1 Килограмм,
Мука пшеничная: 4 Ст. ложки,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Мясо : 200 Грамм,
Сухари панировочные : 4 Ст. ложки,
Сметана: 1/2 Стакана

Приготовление:

Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. 
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук. 
Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях. 
Обжаривайте блинчики с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки на раскаленной сковородке со сливочным или рафинированном растительным маслом. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:39 + в цитатник

6087923_5ne2inGjcB4 (585x400, 48Kb)

Ингредиенты

❤Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

❤Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л. 
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

❤Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г 

❤Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный гороховый суп

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:37 + в цитатник

6087923_EJ7n1ylzmY (612x412, 100Kb)

Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить постный суп из гороха? Просто исключим из рецепта обычного супа копчености или мясо — вкус от этого не пострадает!

Ингредиенты:

горох — 200 грамм
картофель — 7 штук
лук — 1 головка
морковь — 1 головка
растительное масло — 3 столовых ложки
соль — 1 щепотка
черный перец — по вкусу

Приготовление: 

⚠Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме лишней моркови, корня сельдерея, лука и зелени.

Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).

Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Джамбалайя пряная

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:37 + в цитатник

6087923_qW3kGHe8TBM (700x525, 43Kb)

Очень вкусное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. А также Джамбалайю готовят с томатами мясом, рыбой и морепродуктами. Джамбалайя у нас бы назвали попросту пловом.

Ингредиенты:

специи "Масала бирьяни" 1 ч. л. 
растительное масло "для жарки" 2 ст. л.
колбаски "для гриля" 150 г
рис Басмати 1 стакан
перец болгарский 1-2 штуки
чеснок 2-3 зубчика
кетчуп 2 ст. ложки
йогурт натуральный 0,5 стакана
соль по вкусу

Приготовление:

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок.
Потушить все вместе около пяти минут.

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи «Масала бирьяни» (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей).

Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом Бирьяни.
Добавить на сковороду промытый рис Басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!

Через 20−25 минут открыть крышку, а там… ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: