Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить.
В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин.
Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут - смотрите по своей духовке!
Перед употреблением рекомендую полностью охладить в холодильнике!
колбаса — 300 г сыр — 100 г
оливки без косточки — 1 банка (300 г)
шпажки — 40 шт.
Приготовление:
Сегодня приготовим красивую закуску на праздничный стол. Такая закуска очень легкая и быстрая в приготовлении, а на столе смотрится очень эффектно.
300 г колбасы нарезаем тонкими пластинками или можно купить уже нарезанную. Для этой закуски хорошо подходит любая салями. Диаметр колбасы желательно выбрать побольше.
Сначала 100 г сыра режем на пластинки толщиной примерно полсантиметра. Затем пластинки сыра режем на квадратики примерно от 1 до 1.5 см.
Еще для закуски понадобится одна 300 граммовая банка зеленых оливок без косточек.
Пластинку колбасы складываем пополам, на нее кладем кусочек сыра и одну оливку. Все протыкаем шпажкой. Для того, чтобы закуска выглядела более красиво на столе, старайтесь сыр и оливку класть всегда в одинаковом порядке и шпажкой прокалывать только с одной стороны, или со стороны сыра, или со стороны оливки.
Закуска получилась очень вкусная красивая и необычная, а готовить такую простую закуску одно удовольствие.
Тесто для пиццы: 1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Начинка:
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Приготовление:
Раскроши в миску дрожжи и перемешай до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром.
Затем добавь муку, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и смешай тесто.
Накрой и на 60 минут поставь тесто в тепло, чтобы оно могло подняться.
Затем тесто нужно вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Выложи тесто на смазанный маслом противень.
Помидоры нужно отчистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.
Нарежь тонкими полосками ветчину.
Уложи на тесто слоями помидоры и ветчину.
Сверху добавь оливки, посыпь перцем и натертым сыром.
Выпекать в духовке 35 минут.
Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 100 г
Сахар — 90 г
Мука — 140 г
Овсяные хлопья, мелкие — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Изюм (орехи, семечки) — 50 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Залить изюм кипятком.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль.
4. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30–40.
5. Из теста сказать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить.
6. Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размера печенья и вашей духовки. Когда оно слегка подрумянится, можно доставать. Дать остыть.