-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Творожная запеканка с изюмом

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:02 + в цитатник

6087923_h4KmaBL0c (552x593, 88Kb)

Ингредиенты:

600 граммов мягкого творога 0,1%
3 яйца
50 граммов кукурузного крахмала
50 граммов сахара
60 граммов изюма
Ванилин

Приготовление:

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить.
В блендере смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин.
Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут - смотрите по своей духовке!
Перед употреблением рекомендую полностью охладить в холодильнике!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрая праздничная закуска

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:02 + в цитатник

6087923_YFeIrTV2FEQ (700x700, 252Kb)

Ингредиенты:

колбаса — 300 г
сыр — 100 г
оливки без косточки — 1 банка (300 г)
шпажки — 40 шт.

Приготовление:

Сегодня приготовим красивую закуску на праздничный стол. Такая закуска очень легкая и быстрая в приготовлении, а на столе смотрится очень эффектно.

300 г колбасы нарезаем тонкими пластинками или можно купить уже нарезанную. Для этой закуски хорошо подходит любая салями. Диаметр колбасы желательно выбрать побольше.

Сначала 100 г сыра режем на пластинки толщиной примерно полсантиметра. Затем пластинки сыра режем на квадратики примерно от 1 до 1.5 см.

Еще для закуски понадобится одна 300 граммовая банка зеленых оливок без косточек.

Пластинку колбасы складываем пополам, на нее кладем кусочек сыра и одну оливку. Все протыкаем шпажкой. Для того, чтобы закуска выглядела более красиво на столе, старайтесь сыр и оливку класть всегда в одинаковом порядке и шпажкой прокалывать только с одной стороны, или со стороны сыра, или со стороны оливки.

Закуска получилась очень вкусная красивая и необычная, а готовить такую простую закуску одно удовольствие.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя пицца

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:01 + в цитатник

6087923_gcWEPqrZ4 (466x690, 130Kb)

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Начинка:
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу

Приготовление:

Раскроши в миску дрожжи и перемешай до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром.
Затем добавь муку, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и смешай тесто.
Накрой и на 60 минут поставь тесто в тепло, чтобы оно могло подняться.
Затем тесто нужно вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Выложи тесто на смазанный маслом противень.
Помидоры нужно отчистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками.
Нарежь тонкими полосками ветчину.
Уложи на тесто слоями помидоры и ветчину.
Сверху добавь оливки, посыпь перцем и натертым сыром.
Выпекать в духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат овощной с говядиной

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:01 + в цитатник

6087923_k02EDrGaQyQ (604x604, 162Kb)

Ингредиенты:

Отварная говядина - 100 гр⁣⁣
Средний болгарский перец - 1 шт⁣⁣
Средний огурец - 1 шт⁣⁣
Средний помидор - 1 шт⁣⁣
Зелень и чеснок по вкусу⁣⁣
Оливковое масло - 1 ст.л⁣⁣
Соевого соуса - 2 ст.л⁣⁣

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать соломкой, чеснок мелким кубиком, зелень нашинковать.⁣⁣
Заправить смесью масла и соевого соуса⁣⁣

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Овсяное печенье

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:01 + в цитатник

6087923_V7dJiIBiBfc (552x690, 100Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 90 г
Мука — 140 г
Овсяные хлопья, мелкие — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Изюм (орехи, семечки) — 50 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Залить изюм кипятком.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить.

3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль.

4. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30–40.

5. Из теста сказать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить.

6. Выпекать при 180°С минут 15. Время зависит от размера печенья и вашей духовки. Когда оно слегка подрумянится, можно доставать. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: